中国视窗直播

重庆:金凤梨花喜迎春

2017-03-15 10:19:18    来源:中国网    

密密匝匝,层层叠叠,如白云轻飘,像雪花漫洒,看似一幅轻笔淡墨的山水画,清淡、纯洁、恬雅。11日,重庆·金凤2017赏花旅游季暨第九届梨花节喜庆开幕,满枝、满树、满园的梨花汇集成让人惬意的田园春光,流泻着令你陶醉的洁白色彩,引人入胜,美不胜收。

“一片片梨花放飞缕缕乡愁、一段段梨花抹除情绪惆怅、一树树梨花绽放生活的希望,一朵朵梨花苞含着即将实现的梦想。”重庆九龙坡区金凤镇党委副书记、镇长欧治伟如是说。随后他介绍,我们全力开发“一山一谷一带”区域,在赏花泡泉、骑马射箭、戏水观叶、采果烤羊”旅游主题品牌指引下,深度融合文、体、旅、农、商发展全域旅游镇,打造“田园都市、五彩金凤。”成为重庆主城近郊赏花游、观光游、休闲游非去不可的好游处。 

梨花属梨树的花朵,七片花瓣,颜色纯白,香味浓烈。梨花盛季,万顷梨园含烟带雨,飞雪敝日。观花游览人士车水马龙,人山人海。自古以来,梨花总是以娇弱的形象呈现世人,使才华横溢的文人骚客,常用浓墨重彩渲染它阴柔之美,抒发壮美妙笔。白居易“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”, 喻被春雨滋润的梨花楚楚,让人怜爱;苏东坡“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,赞温婉的梨花给人纯美价值与人生哲理透视;杜牧的“砌下梨花一堆雪,明年谁此凭栏杆?”,勾勒出诗人烛光下自斟自饮、幽独悲愁;晏殊的“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”,令人知晓梨花的柔情蜜意,倾吐情衷。

重庆金凤约2000余亩梨花群集九凤山,分布三百梯雪海、古寨梨园、世外桃园、百年梨园等景点。在碧蓝天空下,金凤梨花白得清纯,白得玉洁,白得无瑕,如雪一般晶莹:美而不娇,秀而不媚,倩而不俗;每当天色朦胧,星月临空,梨花似月若云在春风中轻盈舞,偶有花瓣飘落,好似雪光在闪烁,将春色与梨花完全融合为一体,雪堆云涌,银波琼浪。如奔涌的心在美轮美奂的蜇动中幻化成无处不在的山水写意。

穿梭古寨梨园,放眼四射,金凤梨花洁白得让人不忍轻触,不忍离去,惟恐玷污了这冰清玉洁的精灵。登高眺望,前方的梨花如朦胧的云霞浮绕,梨花春雪,恰似朵朵莲花在碧绿的涟漪间浮动,娇柔而美妙。漫步之中,就会被梨花气质所吸引,倾心倾情。“千树梨花千树雪”的梨乡盛景虽已看过无数遍,可今天看到它仍然怦然心动,扑人肺腑。哪一片“雪”的海洋,那铺天盖地的恢宏气势,叫人看了便目不暇接,终身难忘。 

金凤镇的这片乡村旅游示范点,无论是百年梨园、黛湖烟雨;还是龙凤湿地、狮顶古寨等“十二景”,处处彰显着小镇美丽形象。使这片充满乡土气息的(重庆)主城一角,汇集了“小九寨”九凤瑶池,海兰云天和上邦高尔夫AAAA级温泉度假区及重庆唯一的专业驯马基地和泰马术和重庆射击射箭中心,均值得观赏梨花之际,倾心向往,尽情娱乐!  

花开临春,可以去金凤听梨花绽放的声音。色彩缤纷,有必要拥抱百年梨园弥漫层层美景。欧治伟说,去金凤赏梨花时,结合系列活动,分享那里“一脸文艺范”。伴随梨树盎然生机,花儿朵朵风姿绰约,游人将无拘无束的放飞心情,自由自在地挥洒情绪,快乐游玩,陶然怡悦。

李斌

[责任编辑:乌日力嘎]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站