中国视窗直播

云南彝良小草坝景区开园将举办全国天麻大会等活动

2017-03-09 14:43:13    来源:中国网    

中国网中国视窗讯:刚闭幕的云南彝良“两会”,彝良在《政府工作报告》中提出今年10月小草坝景区开园营业,届时还将举行第五届全国天麻大会等系列活动,当前彝良各相关部门正围绕开园目标,全力推进景区项目建设、切实做好开园筹备等工作。

云南彝良小草坝景区总面积163平方公里,距昆明、重庆、成都、贵州分别都在500公里左右。景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,有珙桐等植物1200余种、野生脊椎动物96种;在13条大小河流上散布着600余处景点,渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道等景点风格迥异,或千峰万刃、或深谷溪涧、或瀑布叠水、或云雾弥漫,融雄、奇、险、幽、秀于一体,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。 

小草坝景区不仅风景优美,更是物华天宝。小草坝天麻因个大、肥厚、饱满、半透明、质实无空心和天麻素含量高而举世闻名,是昭通天麻的代表,也是云南天麻的代表,素有“云天麻”之称,彝良也因此而获得了“天麻故乡”和“世界天麻原产地”之美誉。

立足资源优势,彝良坚持把天麻产业作为全县最具竞争优势、最具市场影响力的支柱农特产业和云南高原特色农业的响亮名片加以培育,过抓示范建基地、抓规划引龙头、抓认证树品牌、抓组织强保障等系列举措打造天麻云药基地,彝良天麻产业逐步从小到大、从弱渐强,已成为推动全县农特产业发展壮大、促进农民增收致富的第一引擎,成为全国通过有机天麻认证的唯一县区,2016年实现天麻产值16亿元。独一无二的天麻资源得到了中国菌物协会和易菇网等的青睐,决定今年10月21日至23日在小草坝举行第五界全国天麻大会,作为小草坝景区开园系列活动之一。

为确保小草坝景区今年10月开园迎客,2月28日彝良召开小草坝景区建设现场办公会,就小草坝景区开发建设涉及的宾馆、水体景观等建设项目及宣传营销、天麻大会等开园系列活动筹备工作进行安排部署,分解落实任务到分管领导到部门到乡镇到责任人,目前各项目建设及开园筹备等工作正有条不紊地推,至2月底已累计完成投资1.6亿元。

(通讯员 彭洪)

[责任编辑:陈文显]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站