中国视窗直播

云南彝良小草坝景区入列全省重点文化产业项目库

2017-03-06 19:39:52    来源:中国网    

中国网中国视窗讯:3月6日,笔者在云南彝良县文产办了解到,省文产办3月1日印发通知,彝良小草坝景区等30个项目列入云南省2 0 1 7年度重点文化产业项目库。

据彝良县文产办主任罗月萍介绍,为贯彻落实《云南文化产业“十三五”发展规划》,促进全省文化产业跨越式发展,进一步发挥重点项目对文化产业的示范带动作用,此次入列项目库的项目都是在各地、各企业推荐上报项目的基础上,省文产办综合确定,全省共有30个项目入列,其中昭通市有3个,包括白虎山花卉盆景主题庄园、彝良小草坝生态旅游区和豆沙古镇(二期)。

省文产办在通知中明确了各项目名称和实施主体,要求各级文产办、各省属文化企业要加强对重点文化产业项目建设的管理指导工作,督促项目业主和责任单位加大推进力度,促进已落地项目加快实施,已开工项目加快推进,已竣工项目加快运营,形成全省上下联动、整体推动重点项目建设的良好机制;同时重点项目将实行全程跟踪问效及动态管理机制、对重点文化产业项目推进情况开展专项督查等。

据了解,彝良小草坝景区总面积163平方公里,距昆明、重庆、成都、贵州分别都在500公里左右。景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,有珙桐等植物1200余种、野生脊椎动物96种;在13条大小河流上散布着600余处景点,渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道等景点风格迥异,或千峰万刃、或深谷溪涧、或瀑布叠水、或云雾弥漫,融雄、奇、险、幽、秀于一体,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。

为推进小草坝景区开发建设步伐,2015年以来,彝良按照“五位一体”功能布局,启动了小草坝景区宾馆、栈道、绿化、公路、停车场及游客服务中心等项目建设,至今年2月底各建设项目已累计完成投资1.6亿余元。

为让小草坝景区早日开园迎客,彝良在刚闭幕的人代会上明确提出今年10月小草坝景区开园营业。围绕这一既定目标,2月28日彝良在小草坝林场会议室召开小草坝景区建设现场办公会,就小草坝景区开发建设涉及的宾馆、水体景观等建设项目及宣传营销、天麻大会等开园系列活动筹备工作进行安排部署,分解落实任务到分管领导到部门到乡镇到责任人,目前各项目建设及开园筹备等工作正有条不紊地推进。

(通讯员 彭洪)

[责任编辑:陈文显]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站