中国视窗直播

2千亩桃花即将绽放 信阳新雨旅游邀你到罗山赏花

2017-03-06 07:31:02    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 “再过几天,这里将是一片花海!”3月4日,在信阳市罗山县青山镇王岗村,青源果树种植专业合作社负责人杜宏强指着漫山遍野含苞待放的桃花说,“花开的时候,红的似火,粉的如霞,白的像雪,让你目不暇接!”

当日,信阳新雨旅游开发有限公司带领数十名游客,到这里游玩赏花。

(王岗桃园去年花开图片)

青山镇位于罗山县西南部,资源丰富,景色宜人,全镇有林面积2200多公顷;有“万亩茶乡 千亩果园”之称。

罗山县青源果树种植专业合作社位于青山镇王岗村,注册资金1209万元,是一家以生态、旅游、高效果树苗圃开发生产经营为主导方向的农民专业合作社。

“王岗村大部分都是山地,农作物很难生长,基本都处于荒废状态,贫困户较多,为了整村推进,实现脱贫致富,该合作社主动担起社会责任,积极推进山地流转,由合作社发起人杜宏强带动王岗贫困户32户以山地入社发展果树苗圃种植。” 该村党支部书记张传良说,目前,该合作社已成功流转荒山土地2800多亩,其中社员入股土地1200多亩。

(王岗桃园去年花开图片)

该合作社负责人杜宏强说,目前,已经建成果树示范园2300多亩,采摘园300亩,苗圃园200亩,修坑塘28口,建成100吨冷库一个,每年带动200多名留守老人妇女就业,发放劳务费200多万元,为该村贫困户脱贫打下了坚实的基础。

(游客在桃园赏花)

杜宏强说,合作社在种植过程做到六统一,一是统一技术培训,以增高社员的科学种植技术水平;二是统一供种供肥供药,以降低种植成本;三是统一测土配方,以提高单位面积的产出率并改良土壤;四是统一病虫害防治,全面提升农作物病虫害防控能力;五是统一机械化作业,实行同耕、同种、同管理,减少了劳动的投入;六是统一引进国内外水果花卉新技术、新品种60多种,贷款投资700多万元建成绿色果树种植生产基地。

(王岗桃园去年花开图片)

张传良说,这里原来都是杂草丛生的荒山,现在变成了漫山遍野的果树,含苞待放的千亩桃花隐喻着一片生机盎然的春天。

“作为合作社发起人的杜宏强,为了这片美丽的风景,历经千辛万苦,还面临着更大的挑战。”张传良说,果园交通现状、灌溉设施急需改善,还有人员工资和贷款偿还压力,让他一筹莫展,“望上级领导给予支持帮助。”(翁应峰 通讯员 王玉华)


[责任编辑:翁应峰]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站