中国视窗直播

列车调图“亮点”照亮旅客出行幸福路

2016-04-18 16:37:22    来源:中新评论网    

为大力推进铁路供给侧改革,更好地满足人民群众日益增长的出行和物流需求,从5月15日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,这是自2007年以来铁路实施的一次大范围列车运行图调整。西安铁路局相关人员分析:此次列车新图工作,对于出行的西安市民来说有着许多的亮点。(4月15日西部网-陕西新闻网)

伴随着中国铁路的发展,铁路调整列车运行图的频率也在加快。那么,西安铁路局在此次列车调图中到底有哪些亮点?给老百姓出行带来哪些方便,让我们一起去寻找答案。

一是开行“早中晚”高铁列车出行方便。首次开行早晚动车组列车,动车开行时段覆盖早中晚。西安铁路局首次开行了4对早晚动车组列车。新图运行后,高铁列车的运行时段覆盖早中晚,开行频率更为紧密。比如:增开后的高铁列车最晚21:06从西安北出发,旅客可以在古城西安吃完晚饭后再乘坐高铁前往郑州方向。

二是首次开行重点旅游城市的列车。从“大漠孤烟直”到“暮烟秋雨过枫桥”。5月15日调图后,西安铁路局将首次开行从西北大漠榆林到江南水乡苏州的快速旅客列车,这也是陕西省开行的首趟从榆林到重点旅游城市的列车。

三是开行的快速旅客列车在提速。走进鲁迅故里,划着乌篷船感受书里的故事。调图后,陕西铁路首次开行从宝鸡始发,终到绍兴的快速旅客列车,家长们可以趁着暑假,带上孩子们踏上去往绍兴的旅途,意味着火车提速了,车票还是原来的票价。

四是直达“夕发朝至”梦想走进上海。上海迪士尼“童话王国”盛宴开启,坐着火车去寻梦。此次调图专门将从西安始发,终到上海的T140/37次列车从特快改为直达,车次改为Z254/1次。等于夜晚在列车上睡觉,白天就可以在上海游玩,节约了住宿,节约了时间,实现了列车调图调进了百姓的心坎里,给准备旅游的百姓出行带来满满的幸福之感。

勿忘为小众服务,就是从根本上心系大众。此次列车调图就是“想为百姓所想、急为百姓所急”,所推出的方便路、舒适路,如此同时,列车调图使铁路资源更进一步优化,铁路货运能力得到释放,服务也将更加完善。为此,此次列车再次调图,“调”出民众出行新蓝图,照亮广大旅客出行幸福路。(作者:周运华)

[责任编辑:咸露兰]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站