中国视窗直播

春日踏青首选荡口,油菜花田中听音乐

2016-03-11 22:08:00    来源:中国网中国视窗    

3月9日,“2016首届花田荡口音乐节”新闻发布会在无锡荡口古镇举行,锡山区宣传部、荡口古镇相关负责人及无锡天语和声公司领导在发布会上共同宣布,由荡口古镇与无锡天语和声文化传媒股份有限公司联合主办的“2016首届无锡花田荡口音乐节”将于4月2日、3日连续两天在荡口古镇油菜花田唱响。

创作才女陈绮贞领衔 多元音乐同台竞技

在发布会上,主办方揭晓了此次音乐节颇具特色的演出阵容:独立创作才女陈绮贞、经典人文民谣组合水木年华、炸鸡少女阿肆、民谣诗人赵照领衔国内外12支乐队组合演出阵容献唱荡口花田,从每天下午3点到晚上9点,将近6小时演出可谓超值。  

陈绮贞、水木年华将再度唱响《旅行的意义》、《一生有你》等经典歌曲,勾勒关于青春回忆的轮廓;凭借《我在人民广场吃炸鸡》、《当你老了》等感染力十足的歌曲迅速走红的新生代人气民谣歌手阿肆、赵照,现场诠释自由、真实的音乐态度;欧美乐队Cheyenne、Superstar rock与中国少数民族特色乐队马帮、牧羊人同台献唱,异域乡村音乐与“最炫民族风”将碰撞出独特的音乐火花;每天两组本土乐队也将作为无锡音乐人的代表诉说关于江南的情怀与梦想。多元化的音乐类型,极具轻松、闲适的艺术风格与春游踏青游古镇的氛围相当契合。游客们将可以在漫天遍野的一片金色中,在悠扬轻柔的江南小调中,感受荡口深厚的历史文化和独有韵味的古镇风情。

荡口百亩沃野菜花开  踏青赏花又添新去处  

记者注意到,此次音乐节独具匠心的将表演舞台搬到了300多亩的油菜花田之中。众所周知,阳春三月是观赏油菜花的最好季节,荡口地方自古就有种植油菜花的习惯。荡口古镇倾力打造的这片油菜花田作为荡口新景,其规模之大,层次丰富,气势之恢弘在无锡都罕见,必将成为周边市民采风、观光、踏青的新去处。

春暖花开游荡口,邀您徜徉花海,感受春天的味道,眼前一片“沃田桑景晚,平野菜花春”的诗意景象,花香夹杂着清新的泥土气息扑面而来,蜂蝶在花田中起舞。丝绸般绵延而去的金黄花海与粉墙黛瓦、小桥流水的千年荡口古镇交相辉映成一副耐人寻味的油画。

休闲度假新名片:“赏花景+逛古镇+听音乐+宿荡口”

荡口古镇地处无锡鹅湖境内,是“中国历史文化名镇”、 “国家4A级景区”,倚靠万亩鹅湖,古镇内粉墙黛瓦,石板深巷、小桥流水,明清民居,枕水而卧,景色秀丽,环境优美,早在明清时期荡口已是久负盛名的江南旅游胜地。这里有历史,保留着成片的古建筑群,有北仓河老街,华氏祖祠,老义庄等珍贵的历史遗迹;这里有情结,流传着江南四大才子之首“唐伯虎点秋香”的风流轶事;这里有乡愁,拥有各式精致的民宿客栈,保持了手工艺作坊商铺和许多江南水乡原味民俗风情。

近年来,荡口古镇致力于打造休闲度假的江南旅游古镇,优美的环境和深厚的文化底蕴源源不断的吸引着游客到此旅游、休闲、观光、度假,2015年共接待了游客312万人。

为了深化打造荡口古镇品牌文化形象,凸显荡口古镇休闲度假的旅游特色,让更多的人领略到荡口的魅力,荡口古镇联手天语和声传媒整合荡口古镇及音乐节周边优质旅游资源共同推出了“花田荡口”音乐盛事,将古韵悠久的江南水乡风情、金色馥郁的油菜花海、乡间踏青的生活野趣、风格多元的音乐现场共同构成最健康、舒适、自然的春日休闲之旅,创造一张具有荡口古镇特色的休闲度假式旅游名片。

“赏花景+逛古镇+听音乐”是此次音乐节的“基础三部曲”,对于家庭出行及多日游的游客,主办方订制“音乐节+古镇+餐饮+住宿”的全套餐式服务,游客可以自驾或者乘坐春秋旅游荡口直通车,直通车往返仅29元起。目前,首届无锡花田荡口音乐节已正式开票,更多信息请关注官方微信“荡口古镇”或拨打咨询电话0510-88570066。

附:

荡口古镇是无锡市重点旅游项目,也是“中国历史文化名镇”、“中国最美村镇”,自古就是江南旅游胜地,至今还保留着粉墙黛瓦、小桥流水、石板老街、桨声咿呀、枕水人家的江南韵味。精致古朴宁静  夜景民宿美食

2014年4月3日正式开街以来,景区凭借鲜明的特色文化,璀璨的历史遗存和优美的水乡环境,优质的管理运营获得了游客和社会各界的好评和赞誉,一年内就通过了“国家4A级旅游景区”的验收,14年共接待游客350万人次,已经成为无锡东部一张靓丽的旅游名片,成为了深受无锡市民喜爱的旅游新热点。2015年我们与上海春秋国旅共同实施战略合作,借助春秋的营销宣传推广,在国内拥有了一定的知名度和美誉度,2015年累计接待游客300多万人。

[责任编辑:咸露兰]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站