中国视窗直播

云南镇雄组织人员到农民专业合作社现场观摩 10家合作社获表彰

2017-03-21 11:55:25    来源:中国网    

观摩现场

中国网中国视窗讯:日前,云南镇雄县组织人员到龙艳养殖农民专业合作社、邦兴生态农业农民专业合作社现场观摩,并召开推进会,全力促进全县农民专业合作社快速健康发展,加快推进高原特色农业现代化建设进程。

了解鸡肥加工生产情况

据悉,通过近年来的发展,镇雄县农民专业合作社发展迅猛,登记注册的专业合作社有821家,创建了2个国家级示范社、7个省级示范社、11个市级示范社,一部分合作社运行态势较好,带动、拉动作用较好。

在邦兴合作社观摩现场

镇雄县委组织部、县农业局、县供销社等17家部门负责人,各乡镇负责人、扶贫办主任,受表彰的“十佳”农民专业合作社理事长以及各乡镇推荐的优秀专业合作社代表等上百人参加现场观摩活动。

在龙艳养殖专业合作社了解相关情况

农民专业合作社作为脱贫攻坚的重要载体,两个观摩点在养殖业、种植业方面具有代表性,参加现场观摩人员通过认真听、看、想,在观摩中,积极主动学选好项目、学融资、学运作模式,解决相应难题,更好地促进地方经济发展。他们纷纷表示,将在专业、合作、带动、支持上下功夫。发挥好专业合作社的带动作用,真正解决千家万户的小生产、千变万化的大市场连接问题。

相关专业合作社要“专业”,镇雄县要求做到“五有”,即有能人,培养一批懂技术、懂管理、会经营的人才;有规模,专业合作社在组建之初就要有一定规模,有利于增强百姓信心;有品牌,通过“三品一标”认证,着力打造一批品牌;有实力,组建专业队伍进行市场开拓,以市场为导向,以诚信为基础,组织专业合作社积极开发产品,利用电商平台进行销售,根据市场需求指导生产;有研发,认真加强研究,培育发展相应的低、中、高端产品。此外,加强合作,与村级组织合作、与农民合作、与其他能人和企业合作,实现强强联合,切实解决资金链问题。做到带动农民致富、带动当地发展、带动脱贫攻坚。全县各级各相关部门将全力以赴支持专业合作社发展,助推脱贫攻坚。将强化主动服务意识,提供保姆式服务,不断改善优化环境,全力支持专业合作社发展。

镇雄县委组织部、县供销社通过调研考察、筛选比对,确定了10家发展形势好、带动效应好的合作社进行了表彰。在推进会上,邦兴生态农业、五洲生态农业、雨河天沐生态养殖、黑树益旺养殖、牛场红色新农养殖、龙艳养殖、金斗笠香菇种植、百花源养蜂、坤农白茶叶种植、润森太种植养殖等专业合作社获2016年度“十佳”合作社表彰。

(通讯员 余秋霞)

[责任编辑:陈文显]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站