中国视窗直播

开创思路 努力打造美丽乡村——记武安市活水乡牛心山村支部书记李延如

2017-03-21 10:11:10    来源:中国网    

(牛心山村村支部书记李延如)

中国网 中国视窗讯 武安市活水乡牛心山村,坐落在美丽的太行山东麓,地处两地三县交界处,属革命老区,该村四面环山、风景秀美,森林植被茂盛,是人们休闲娱乐、旅游度假的避暑胜地。


(牛心山村牌坊)

该村现有人口180户共501人,分东西两个居民区,地处山区腹地,交通闭塞,村民思想守旧,导致该村经济落后,群众生活条件极差,一直属于贫困村庄。近几年来,随着国家政府改革开放的逐渐深入,在武安市各级政府的关怀和支持下,该村生活环境也逐渐得到改善。


(牛心山村文化墙)

该村现任村支部书记李延如自2015年上任以来,立志要改变该村落后的贫困面貌,让全村村民过上幸福生活。为了使村民尽快富起来,李延如召集村支两委人员,共同谋划全村创富大计,共同商讨出一套改变村容村貌、带领大家致富奔小康的方案。


(牛心山村小学教室)

李延如和村两委一班人带领全村群众在武安市委、市政府和活水乡政府书记王旭东的指导和帮助下,从一点一滴做起,在交通、教育环境等各个方面入手,贯彻上级政府和领导的精神,按照省市美丽乡村的标准,全力投入到改变村民生活和村容村貌的攻坚战中。


(农家院)

据李延如介绍,在打造牛心山村美丽乡村的初步建设中,他们多方筹集资金,共计硬化路面600余平米并在村庄主要街道安装了太阳能路灯,修建校舍并为学生配备的先进的教学设施,他们还在村主要街道打造文化墙,为乡村文化增添了一道靓丽风景线。



(花溪谷景区)

近几年来,他们还联系旅游开发商,开发打造了花溪谷旅游景区,景区不日即将建成,将于2017年5月1日始试营业,届时将对武安市旅游业和农村经济的发展起到巨大的推动作用。


(史料记载中牛心山村兵工厂遗址)

李延如说,据史料记载,牛心山村在1940年抗战期间,曾建有我八路军先遣支队医院和某军区第六分区兵工厂,为抗战胜利做出了巨大贡献。


(牛心山村农家院)

在介绍牛心山村2017年的工作方案时,李延如说:使牛心山全体村民尽快富起来过上富裕生活是他们村支委一班人的心愿,在2016年打造生态文明美丽乡村的基础上,他们将继续努力筹集资金建设牛心山美丽乡村,将在村庄附近修建村文化牌坊、停车场和旅游娱乐场等设施,还要铺设村民饮水管道1500米,并对村庄主要道路和桥梁进行修复扩建,以满足发展牛心山村经济和旅游业的发展需要。在此基础上,他们还准备深入挖掘打造牛心山兵工厂这一红色旅游品牌,让社会各界能够更好更深入的了解牛心山,使牛心山村成为名副其实的美丽乡村!


(牛心山支村委人员)

最后,李延如书记说,他们一定不会辜负武安市委市政府和活水乡政府王旭东书记的期望,努力干好今后的工作,争取尽快让牛心山村民富起来,把牛心山村打造成为一个生态良好、环境优美、生活富裕远近闻名的美丽乡村。(王永平)

[责任编辑:王永平]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站