中国视窗直播

“30多本工作笔记”写下的是对民之爱

2017-03-20 16:16:12    来源:中国网    

窗外一场不期而至的春雪,使黄土高原上的甘肃环县银装素裹。16日中午,见到了甘肃环县合道镇党委副书记刘凤飞,他刚从易地扶贫搬迁项目现场回来。他指着手中的一把测量卷尺说,“这是孙所长留下的。”这位孙所长就是孙建明,因工作途中突发心肌梗死,年仅42岁的生命定格在工作一线。

“一摞笔记本、一双泥雨鞋、一碗方便面、一把测量尺”。这就是孙建明看来最珍贵的物品。记录着一个个普通的姓名、一句句朴实的话语,字体密密麻麻,圈圈点点.....30多本工作笔记记录了孙建明对乡亲的无限关爱、对工作极端的认真负责。“只要他一出面,很多问题都会迎刃而解。”孙建明包村两年,村上解决不了的邻里矛盾纠纷,他总是到农户家中耐心细致做化解工作。他用实干赢得了民心,他用风清气正的英雄气概见证了共产党员这个高大的身份。

孙建明对党忠诚,时刻想着自己是党的人,始终把党的事业和人民利益放在首位他始终把党的事业放在心中最高位置,他先后在甘肃环县的天池、演武和合道3个乡镇和曲子农业科技示范园区工作,驻了3个重点村,除分管工作外,包抓了旱作农业、苹果产业、易地扶贫搬迁点等工作,他用实干的劲头维护着基层党员干部的形象,赢得了群众的信任。

孙建明,一名平凡却不普通的乡镇干部,他的一生,既没有激情澎湃的豪言壮语,也没有惊天动地的动人事迹,他却用实际行动谱写了一篇壮丽的奉献之歌。孙建明走了,他把对人民公仆的真谛解读留给了世人。我们敬重他,缅怀他,更要学习和践行他的公仆精神。虽然我们失去了一名好同志,但它留下来的精神却将永远激励着一代又一代的共产党人不断向前奋斗。

“一心奉公劳体肤,鸿志未酬身先卒。寒冬满院白花开,挥泪伤离送建明。”孙建明病倒在扶贫路上,但他身上体现出来为民精神不倒,他的忘我工作精神将传遍甘肃,影响全国。我们相信在他的精神鼓舞下,在扶贫攻坚路上,全体党员干部用情为民所系的公仆情怀、权为民所用的廉洁品格、利为民所谋的敬业精神,撸起袖子加油干,为加快全面小康社会建设步伐贡献力量。

(供稿人:吴树玲)

[责任编辑:吕吉光]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站