中国视窗直播

武安市委书记魏雪生带队到肥乡区参观学习美丽乡村建设

2017-03-20 14:46:22    来源:中国网    

春到大地,绿吐枝头。3月16日下午,武安市委书记魏雪生一行到肥乡区屯庄营乡田寨村、辛安镇镇西南庄村、丛台酒厂参观学习美丽乡村建设。市领导路铭、麻增礼、李树明、张丽英、高守刚一同参观学习。肥乡区委书记赵洪山,区委副书记、农工委书记郑建民,区委常委、区委办主任许玉义陪同参观学习。


阳光普照,天气晴好。走进位于肥乡区城区东4公里的屯庄营乡田寨村,千亩葡萄和梨树以及其他林果正在拔节生长。“田寨·葡萄小镇”几个木刻大字格外引人注目。我市领导魏雪生一行顺着笔直宽阔、整齐干净的街道,一边观看,一边听取介绍。只见架设在街道中的整齐葡萄架,点缀在其中的红灯笼以及古色古香的景观造型,都成为一道道靓丽的风景。


在田寨村的二十四节气广场,魏雪生一行驻足在屯庄营乡美丽乡村建设规划展板前,认真听取了肥乡区打造美丽乡村的经验做法、下步规划,并不时就美丽乡村建设畅谈交流。走进田寨村手工坊,魏雪生和70岁的牛志珍老人、82岁的田杨氏老人拉起家常。“今年多大岁数了?感觉最近几年乡村的变化大不大……”两位老人一位是做葫芦画的高手,另一位是剪窗花的巧匠。看到来了客人,都热情地要将家乡的特色产品送给魏雪生,表达自己深深的美好祝愿。魏雪生高兴地拿起刻有“中国梦”主题的彩绘葫芦和象征喜庆的红色窗花,祝愿老人们能够身体健康,共享美丽乡村建设成果。据了解,2016年以来,田寨村围绕“冀南美丽会客厅,享受休闲慢生活”目标,以葡萄产业为核心,以主题公园为载体,深度挖掘当地葡萄种植产业和历史文化资源,以优质葡萄产品为破题思路,突出“慢生活”的核心思想,打造休闲、观光、采摘、度假旅游景区。

离开田寨村,魏雪生一行来到称为“酒香小镇”的辛安镇镇西南庄村。在该村的村史馆,魏雪生在一张张带有历史印记的图片前驻足观看;在手工酒坊,魏雪生认真了解了手工酿酒的工艺流程。魏雪生对肥乡区在美丽乡村建设中,充分利用乡村能工巧匠发展手工作坊的做法,十分赞同。魏雪生一行来到醉月弯广场流连观看。醉月弯的水是丛台酒厂排放的中水,经过处理后可以循环利用。从高处看,湖的造型就像一轮弯弯的月亮,因此得名“醉月弯”。闲暇之时,周边的百姓和游人都可以在此休闲垂钓。看到原先的一个个废弃地、臭水坑、垃圾场,被建成了一个个富有特色的游园广场,魏雪生一行对肥乡区变废为宝、独具匠心的做法赞叹不已。


最后,魏雪生一行还参观了丛台酒酒厂。丛台酒厂由我市企业家李增其投资建设,现已成为肥乡区的一个支柱企业。魏雪生表示,无论是打造美丽乡村,还是推动发展转型,都离不开产业支撑。我们要借鉴肥乡区的经验做法,牢牢抓住发展第一要务,在美丽乡村建设中培育特色产业,在推动发展转型中引进龙头企业,加快我市建设经济强市、美丽武安的步伐。

[责任编辑:赵雅]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站