中国视窗直播

菏泽定陶区滨河街道办事处棚户区改造党员先行

2017-03-20 11:55:04    来源:中国网    

“只要群众一个电话,哪怕刚端上饭碗,刚躺下休息,也要立即赶去,为拆迁户提供各种咨询等‘一站式’服务。”杜德亮妻子朱爱珍说道。

由于他熟悉付庄村棚户区改造的情况,牺牲休息时间,放下家中私事,和工作组其他成员一起挨家挨户做好付庄村群众的宣传教育工作。让村民及时了解相关政策和棚户区改造的具体安排,主动上门解疑释难,讲说政策和补偿标准,以自己的实际行动感染群众,让他们真正感受到党和政府维护群众利益的信心和决心。

杜德亮在积极响应号召,发挥党员带头的同时也遇到了说些风凉话,潮讽他的一些村民!

说实在话,杜德亮家也有很多困难,家里人口不少,老两口育有一子二女,并都已结婚生子。杜德亮自己还患有高血压,妻子还患有心脏病,老两口身体一直都不算太好,而且工资收入又不高,生活一直不富裕。通过此次棚户区改造拆迁他本可以要求更多,但是当此次棚户区改造工程的拆迁评估公司工作人员到他家测量时,他积极配合拆迁评估公司的工作人员测量房屋。当村干部把杜德亮家的情况与拆迁评估公司的工作人员说明,希望可以对他家多照顾一些时,杜德亮就主动要求说:“我们家就按照国家的拆迁政策走,不用特别照顾。我是一名老共产党员了,在这种大事大非上决不能托国家后退。我们家虽然有不少困难,但是我自己还是可以解决的,不能因为照顾我一个人,而影响了拆迁进度。”当听到杜德亮的话时,在场的村干部和拆迁公司的工作人员无不被老党员这种舍己为人的优秀品质感动不已。

提起付庄棚户区改造指挥部成员杜德亮,村民没有一个不知道他的。他进入棚户区从入户丈量到整个村庄拆迁完毕,他从没有睡过一个安稳觉,经常熬到深夜凌晨。到每一户拆迁户家做工作,他少则四、五次,多则十几次。就这样,一次又一次的上门,一回又一回的沟通,感情上的交流,思想上的疏导,政策上的宣传,困难上的帮助,终于把拆迁户不良情绪消化在了萌芽状态,把一个个“钉子户”逐个被攻克了。在拆迁过程中,其中有四五天他做工作喊哑了嗓子,同时还患上了重感冒,但从没耽误拆迁工作,就这样他带病工作,早出晚归,拆迁现场成了他的家,就这样在舍小家顾大家、无私奉献的情况下,有力地助推着拆迁工作。


“有啥累不累、难不难的,谁叫咱是党员呢”、“老百姓的利益是第一位的,我们辛苦点不算什么”……采访中,杜德亮说出了这些质朴无华而掷地有声的话语。

杜德亮这种识大体,顾大局,积极支持棚户区改造,早搬迁,尽到了他的一份微薄之力,他的精神值得我们学习和传颂。(通讯员 赵咏婷)

[责任编辑:王继堂]

相关新闻

广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站