中国视窗直播

巴中恩阳区国土资源局:真抓真为 以“五个国土”建功“四新恩阳”

2017-03-20 09:55:04    来源:中国网    

中国网中国视窗讯 3月14日,四川省巴中市恩阳区国土资源工作会议在锦江饭店会议室召开。会议旨在传达、贯彻国家、省、市国土资源工作会议精神,总结回顾2016年全区国土资源工作,分析研判恩阳区国土资源工作新形势,安排部署2017年的工作。会议由恩阳区政府办公室主任侯兵主持。恩阳区委常委、区政府常务副区长罗中荣出席会议并讲话。

罗中荣对恩阳区国土资源工作在2016年度取得全市综合目标考核、全市单项目标考核、区直管部门目标考核、市国土资源局党风廉政建设考核“四个第一”优异成绩,给予了高度肯定,并做出“工作可圈可点、成绩可喜可贺”强调。

罗中荣深入剖析了当前国土资源工作存在的不足,一是“三违”用地现象屡禁不止;二是国土资源项目推进相对滞后;三是国土资源领域信访问题突出;四是地灾威胁利剑高悬。针对当前国土资源工作新形势,罗中荣强调,一要服务大局,提高保障水平。力争2017年报征各类建设用地2100亩、实现土地出让收入20亿元以上,切实保障脱贫攻坚、项目推进、用地保障的用地需求,优先保障、重点保障全区97个重点项目用地。二要深化改革,提高服务水平。要继续做好土地经营文章,增加本地财政收入、壮大国有企业实力,力争2017年实现土地收益20亿元以上;要继续做好增减挂钩、土地整理、地灾避险搬迁、工矿废弃地复垦“四大国土项目”,聚力盘活土地资源,释放土地政策红利,提升和改善区域生产生活条件,让群众“住上好房子、过上好日子”;同时,改革领域中,进一步完善、固化、推广成功经验,注重“积极探索,谨慎领跑”。三要坚守底线,提高利用水平。要守住耕地保护红线,筑牢粮食安全壁垒;守住民生底线,从解决群众最关心、最直接的利益问题入手,积极做好普惠型、基础性民生实事;守住资源底线,按照恩阳区资源禀赋,合理开发、利用,并为中远期发展留足资源储备。四要从严治党,打造纯洁队伍。要继续全面深入从严治党,打造一支“作风过硬、廉政过关、人生过好”的干部职工队伍,为谱写“四新恩阳”发展新篇章做出更大贡献。

同时,会议上,巴中市国土资源局恩阳分局党委书记、局长陈军报告了2016年度国土资源工作落实情况,并紧扣“生态、效益、智慧、法治、廉洁”“五个国土”安排布置了2017年国土资源服务保障“四新恩阳”建设工作。

24个区级相关部门、27个乡镇(街道办事处)负责人,恩阳区金马土地开发有限责任公司、巴中金汇发展有限责任公司负责人、恩阳区国土资源系统全体干部职工参加本次会议。

(杨鑫 供稿人:潘柏羽)


[责任编辑:张显泽]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站