中国视窗直播

点赞!钩机惹祸村民吃水难,井陉供电抢修浓浓爱民情

2017-03-20 09:19:20    来源:中国网    



中国网中国视窗讯 316日,本网以《供电公司手续“难”批复,井陉百余村民饮水成问题》为题,报道了河北省井陉县上安东因村民将供水线路线杆破坏,近20天村民因线路未恢复断水的问题。

自该报道发出后,受到了社会各界广泛关注。318日下午16时许,井陉县上安东村民供水得到了恢复,做为线路维护的井陉县供电局在恢复供电后,也及时对本网进行了回复,现原文进行刊登:

钩机惹祸村民吃水难,供电抢修浓浓爱民情

-----井陉县供电公司上安东机井线路抢修纪实

36日,一名上安东村村民向井陉供电公司上安供电所打来报修电话称:“通往上安东机井的供电线路电杆被钩机撞坏,造成线路停电”。供电所立即派抢修人员赶往现场,发现上安东村南吃水井分支的1根电杆被折断、线路导线断落。他们通过现场测试,迅速编制了材料计划,并组织人员立即展开了事故现场清理、材料准备、电杆运输等项抢修前准备工作。

38日,上安供电所组织12名抢修人员前往事故地点进行线路抢修,发现事故点两侧300多米线路导线被盗,一时难以恢复,抢修暂时停滞。

39日,供电所再次组织人员对故障线路进行重新勘测,发现电杆、线路老化严重,供电所负责人同村委会干部协商,决定通过供电公司投资,对该条线路进行升级改造,对线路、电杆重新架设,以提升该线路的安全可靠性,确保村民正常供水用电。一边组织人员进行勘测设计,重新制定线路改造方案,编制工程施工计划,共需12米电杆5根,50平方绝缘导线500多米。一边组织抢修物资、施工队伍。在上安供电所备品备件仓库抢修材料不足、施工力量缺少的情况下,县公司领导立即从周边抢修仓库调配物资,从供电实业总公司抽调抢修队伍,全力配合该线路抢修。

314日,供电实业总公司组织20多名员工,展开了运输电杆、施工物资,抢修施工道路等工作。316日起施工队员早晨5点上班,展开紧张的挖坑、立杆、金具安装、线路架设等工程,中午送餐到工地,他们发场不怕苦累,连续作战的精神,每天工作10多个小时。以尽早通电,保证村民生活用水作为首要任务。31816时,经过几天的连续奋战,线路竣工送电。清澈的地下水,浸注着供电员工浓浓的爱民情怀,通过管网送入到每一户村民家。

(樊建新)

[责任编辑:杜建文]
广告
广告
广告
广告

中央机构 | 人大机构 | 国家主席 | 国务院 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 政协机构 | 民主党派 | 群众团体 | 驻外机构 | 友情链接

中国互联网视听节目服务自律公约 | 网络110报警服务 | 12321垃圾信息举报中心 | 中国新闻网站联盟

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

关于我们 | 人员查询 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 本站地图 | 违法和不良信息举报电话:010-51917256 | 刊登广告 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

可信网站
诚信网站