东莞东城吹响2021年度基干民兵点验“集结号”

2021-07-30 15:33:50    来源:中国网视窗    

7月28日,东城街道召开2021年度基干民兵点验大会,总结民兵整组情况,对全体基干民兵的精神面貌进行检阅,增强民兵的光荣感、使命感,推动东城民兵工作向更高水平发展。

大会宣读了东城街道基干民兵分队干部任职命令,并公布2020年度民兵工作先进民兵营和先进企业名单。会议对东城街道2020年民兵工作情况做了总结,并部署街道2021年民兵工作。

近年来,东城街道一直坚持落实党管武装工作制度,坚持建设标准抓好民兵整组。今年东城街道共编制340名基干民兵,这340名基干民兵全部都是从各社区、各行政企事业单位、企业挑选出来的优秀人才。民兵兵员的党员数和退役军人数比率、专业对口率均达到了民兵建设标准。

东城街道按照民兵“平时服务、急时应急、战时应战”的要求随时做好备勤备战工作,特别是新冠肺炎疫情防控工作中,民兵们表现出了勇敢出击、敢打硬仗的优良作风,冲在一线参与排查登记、测量体温、宣传防疫知识、协助复工复产等,为打赢这场阻击战发挥了重要的作用。

会上,东城街道党工委书记刘林宏向物资保障连、电子干扰连、公路运输一二连、街道民兵应急排、防汛抗洪排、森林(草原)灭火排、工程机械排授旗。

刘林宏强调,基干民兵要强化学习意识、责任意识,不断提升完善自我,对标“召之即来、来之能战、战之能胜”的要求,练就过硬本领,持续提升自身战斗力,确保关键时刻“冲得上、打得赢”。要主动担当作为,积极响应党的号召,顺应群众的需求,本着“平时应急、战时应战”的原则,充分发挥生力军和突击队的作用,积极投身于高质量发展各项事业中去,为推动街道高质量发展贡献智慧和力量。武装部门要切实贯彻落实上级部署要求,统筹做好民兵服务保障等各项工作,推动民兵组织规范化、制度化建设,锻造一支强有力的民兵队伍,进一步巩固和发展军政军民团结的良好局面。

(刘献兵、东城宣)

[责任编辑:刘许燕]