关爱留守儿童,传承红色基因

2021-07-30 13:04:33    来源:中国网视窗    

为了缅怀先烈,传承红色基因,切实加强留守儿童的爱国主义教育,7月24日上午,定远县第二初中校长杨传玉带领留守儿童之家教师和部分留守儿童代表赴大桥中原局纪念馆开展“关爱留守儿童,传承红色基因”主题实践活动。

活动中,孩子们参观了中原局第三次会议旧址、定远县军事博览园等,丰富翔实的图文资料、珍贵的实物展品,真实再现了参加中原局第三次会议的老一辈无产阶级革命家的生活、战斗片断,彰显他们对中国革命事业做出的巨大贡献,让留守儿童们走近那段波澜壮阔的峥嵘岁月。

近年来,定远第二初中在开展关爱留守儿童的活动中,经常组织他们聆听红色故事、举办隔代教育讲座,充分利用红色教育资源和红色精神引领青少年,用红色文化熏陶青少年,让孩子们深深扎下红色基因的“根”和“魂”,争做担起民族复兴大任的时代新人。

此次活动的开展,鼓励了留守儿童要铭记革命先烈的英雄事迹,牢记教导,从小树立正确的世界观、人生观、价值观,更加珍惜现在的学习条件,努力学习,立志为伟大祖国做贡献。

(王丽)

[责任编辑:刘许燕]