“医保好青年”:在淬炼中传承,在一线中成长

2021-07-30 10:42:50    来源:中国网视窗    

医保职工结算年度顺利调整、异地就医结算系统平稳升级——两项重大考验,见证了“医保好青年”们凝心聚力、担当作为的团队风貌,展示了医保人立足岗位守初心、身体力行传帮带的优良品质。

“主要负责去医院进行省内异地转入人员、跨省异地转入人员的联网实测工作”。讲话的支树馨刚刚入职一周,和她一样新入职的还有李团辉、陈振玉、周未未、王钰洁等9名新人,他们同步参与了6月底医保职工结算年度调整工作,通宵达旦地进行程序发布,确保能够第一时间发现问题、解决问题,保障医保信息系统的安全。学习测试、解决问题、了解业务——测试一线转化为十位新人快速成长的“练兵场”。

“90后已逐渐成为我们医保中心的主力人员,他们同样的吃苦耐劳,不怕困难,冲锋在各项任务的最前线”。他们,是医保结算年度调整工作专班的主力,是异地就医结算系统升级实测工作中的尖兵,是深入社区、医院提供医保志愿服务的强将。在巨大的工作量面前,年轻党员冲锋在前,把初心落实到行动上,积极发挥先锋模范作用,青年团员紧随其后,勇于担当,敢于作为,在实战中锤炼自我,不断提升业务水平,共同擦亮了“医保好青年”的服务品牌。

“他们给我们树立了很好的榜样,而且也让我们的前进有了方向”。在7月16日至7月18日异地就医结算系统实测中,副主任王红缨亲自带队赴浙江实测,同去的宁波在杭州做完实测后又连夜搭乘高铁赶往济南,直奔山东省中医院开展测试工作。职工医保结算年度调整期间,仲梦月、陆品竹等人连续加班确保零星报销工作的完成……各项测试工作中,相关科室的“老师傅”、“小师傅”也充分发挥传帮带作用,助力青年同志迅速成长。

在淬炼中传承,在一线中成长。今年,医保新政频频出台,信息系统更是要以迅雷之势迅速上线,各种考验纷至而来,“医保好青年”们更是要抢抓机遇、迎难而上,继续以实际行动展现出青年的责任与担当,用坚定的信念与力量,趟过重重“烈火”,争创医保辉煌。

[责任编辑:刘许燕]