江陵县秦市乡:开展农村乱占耕地建房整治工作监督检查

2021-07-30 10:42:50    来源:中国网视窗    

为贯彻落实关于农村乱占耕地建房、“大棚房”、违建别墅等专项整治及清查整治“回头看”重要批示指示,按照党中央、省委、市委、县委决策部署和省市纪委工作要求, 7月28日,湖北省江陵县纪委监督工作领导组第一小组联合秦市乡纪委开展了农村乱占耕地建房、“大棚房”、违建别墅等整治工作的监督检查。

此次监督检查采取调阅资料、实地检查督导、展开座谈等方式,聚焦乡镇级主体责任落实情况、职能部门和农村基层组织监管责任落实情况及国家公职人员特别是党员领导干部违规违纪违法情况,对中联、荆堤、拖船埠、千合4个村共16处的违规建房、占用基本农田、农地非农化等突出问题的整改工作进行专项监督检查,并对问题整改不到位的提出意见和建议。

“洪范八政,食为政首”,牢牢守住耕地保护红线,落实好严格的耕地保护制度,对农村乱占耕地建房、“大棚房”、违建别墅零容忍,防止农地非农化,粮地非粮化,切实利用好监督执纪这一利剑,扎实开展专项监督检查,压紧压实主体责任,督促职能部门、基层组织开展好农村乱占耕地建房、“大棚房”、违建别墅等整治工作,为发展和繁荣当代农业,促进农村经济发展,促进农民增收和新农村建设,做出应有的努力和贡献。

[责任编辑:刘许燕]