退伍不褪色:天津乐氏菜市场“知人善任,用得其所”

2021-07-30 09:41:02    来源:中国网视窗    

2018年起,为提升市场管理水平,同时积极响应国家安置退役军人的号召,天津市雅乐氏市场有限公司专聘退役军人充实一线管理团队,一方面为其安置开辟新路径,另一方面为公司旗下的乐氏菜市场、夜市培养年轻化的管理人才。

录用后统一加强职业技能培训,引导退役军人发扬军人本色,提供干事创业舞台。正所谓“知人善任,用得其所”,多年来,乐氏菜市场不断涌现退役军人的先进典型,更为各市场凝聚了正能量,带来了新气象。

正所谓“退伍不褪色”,乐氏菜市场的退伍军人每日晨会后,就正式开启一天的工作流程:清整市场环境卫生、巡查市场经营秩序,检票索证确保食品安全,日常巡逻确保市场秩序,沟通交流解商户之急……工作虽不复杂,却离不开高度的责任心和细致性。凭借军营内养成的责任心强、执行力强,勇于吃苦奉献、勇于创新开拓等特质,新时期退伍军人以过硬的特质为平凡的菜市场注入了新能量,也为雅乐氏市场公司不断发展壮大做出了重要的贡献。

雅乐氏市场公司负责人表示,乐氏菜市场将继续勇于政治担当,积极承担社会责任,为退役军人提供干事创业事业新路径、广平台,让退役军人的风貌和精神继续发扬光大。(吕兴龙)

[责任编辑:刘许燕]