守望相助,苏州市漳州商会驰援河南

2021-07-29 16:50:07    来源:中国网视窗    

暴雨、大暴雨、特大暴雨!洪峰迭起,多地告急!农作物被淹,受灾群众需要紧急转移……近期,发生在河南的这场雨,牵动了亿万国人的心。为了帮助灾区群众早日渡过难关,苏州市漳州商会积极展开捐赠工作,向河南省鹤壁市捐赠了价值20多万的救援物资和生活物资。

7月26日,面对救援物资紧缺的情况,苏州市漳州商会连夜购买了6艘崭新的水上救援艇,为洪流中搭起了“生命之舟”。27日凌晨,搭载着6艘救援艇的货车向着河南出发,当天晚上,将6艘救援艇运抵河南省鹤壁市应急管理局。

这6艘“生命之舟”出自苏州市漳州商会副会长单位的无偿捐赠。

“女汉子”林真贵,是该商会的副会长,近日通过新闻得知河南汛情缺乏救援艇后,她与商会秘书长陈双红交流,寻找厂家购买,火速让司机从浙江连夜运送到了河南鹤壁市。

7月28日上午,首批6艘崭新的水上救援艇办完捐赠证明手续,由鹤壁市蓝天救援队领用于灾情严重的浚县。

7月28日下午,苏州市漳州商会又通过河南鹤壁市应急管理部门,再向受灾严重地区捐赠矿泉水2700箱、饼干500箱,供受灾群众和救援队使用,部分捐款现金人民币5万元,通过其他慈善渠道直接捐赠于河南慈善总会,后续捐赠工作还在持续展开。

“汇聚微光,风雨同行。灾难面前,能出一份力是中华儿女的义务,这就是中国精神、中国力量!”所做的这一切,在苏州市漳州商会看来,是非公经济人士应有的政治觉悟,也是该商会民营企业家应承担的社会责任。

[责任编辑:刘许燕]