定远县长潘金钟深入一线督查防汛防台风工作

2021-07-29 10:20:08    来源:中国网视窗    

7月27日,定远县委副书记、县长潘金钟深入一线督查防汛防台风工作,他强调,要切实提升防汛防台风工作思想认识,坚决克服侥幸心理,宁可十防九空,不可失防万一,要压紧压实各方责任,落实落细各项措施,切实保障人民群众生命财产安全。

据气象资料显示,今年第6号台风“烟花”将对定远县产生一定影响,潘金钟冒雨前往了县防汛物资储备点,刑桥水库、城北水库,地下商场以及全县城内多个低洼易涝路段和老旧危房等地。每到一处,潘金钟都边走边看边询问,详细了解防汛防台风各项举措落实情况。

在督查中,潘金钟强调,要加强应急抢险物资储备统筹,对相关设备进行再调试,提高抢险救灾应急响应能力水平。要进一步做好人员转移工作,对城市内涝等重点领域风险要进行再排查。要做好防汛防台风信息发布、舆论引导等工作,积极引导群众有效避险,提升群众自我防范意识。要落实责任,细化县直部门、镇(街道)、村(社区)职责,做好救助准备,确保指挥系统畅通,确保物资人员在发生险情时能及时到位。相关部门和属地街道要加强小区巡查,及时采取应急措施,切实消除风险隐患,全力以赴解决好部分路段积水问题,保障群众出行方便。

当天下午,潘金钟又巡查了我县池河流域经过的仓镇、大桥、二龙乡、连江镇等地,及时了解有关乡镇当前水情、雨情。

潘金钟强调,各乡镇各部门要高度重视台风防御工作,切实克服麻痹大意思想,以高度负责的态度把各项防汛工作做实做细做到位。尤其要加强台风动态监测研判,及时科学对雨情等作出预报预警。相关排灌站点要根据雨情分析研判,坚决落实防汛防台工作责任制,各地各部门要抓好工作落实,落实24小时值班值守制度,要始终保持高度警觉、高度清醒,紧盯重点区域、重点领域、重点环节,层层落实责任,进一步摸清底数、排查隐患、整治到位,切实保障人民群众生命财产安全。(徐正雨)

[责任编辑:刘许燕]