洪水中轿车抛描,危难时巡警相助

2021-07-29 10:18:16    来源:中国网视窗    

近日河北武安遭遇强降雨天气,武安巡特警大队长王利东根据近期的气象预报,要求各巡防队,特警队,机动队,一旦发现有中雨,各中队要按照全局汛期抗洪救灾方案进行恶劣天气条件下的紧急处置工作。随后主班的中队、组,把装备带全,时刻准备抗洪抢险工作,最大限度地减少广大群众的受灾损失。

7月28日一大早武安市里就下了一阵子中雨,8时30分许,武安市区由小雨变成了中雨,各中队要到自己的防汛卡点去执守险情,途中巡防二中队二组,由副队长乔弘带领两名队员赶往中兴路二中学校门口防汛点去。

在经过塔西路时,上游下来的过街洪水已淹小腿,行至塔西路与南关街交叉路口时,发现老检察院门外路中央洪水中有辆白色比亚迪两厢轿车已抛锚,并且在路中央横停着,司机一人在车的左侧想推车,车纹丝不动,队员们见状,副队长乔弘指示司机靠右边安全地停车,乔弘带领队员李江波冒着大雨,漟着洪水帮助司机在洪水中艰难的一步一步将车辆推出洪水,在胡同口安全地方停放后立即回巡逻车上继续向二中防汛卡点赶去。(王永平、乔如香)

[责任编辑:刘许燕]