感悟讲话精神 以担当践行科技为民初心

2021-07-28 16:47:09    来源:中国网视窗    

近日,湖北省江陵县科学技术局组织全体机关干部“七一”重要讲话精神。将学习贯彻重要讲话精神转化为推动发展的思想引领和强大动力,认真实施创新驱动发展战略,扎实开展创新型县建设,不断优化科技创新环境,大力培育创新主体,搭建科创平台,创新能力显著增强。截止目前,该县高企总数达到21家,科技型中小企业数48家,高新技术产业增加值及占GDP比重达到23.34%;创建科技创新平台34家,其中,省级创新平台11家,市级创新平台23家;开展技术合同登记80项,交易总金额3.97亿元。

同时,该局深入推进“我为群众办实事”实践活动,引导全体党员干部认真推动解决群众反映集中的堵点难点问题。2021年,共组织开展送科技志愿服务活动20场,通过开展农业技术培训、宣传科普知识等方式,把科学技术真正送到群众手中,调动全民参与科学的兴趣和热情,提高全县公民科学素质;深入企业宣讲高新技术企业认定政策及申报流程10次,帮助企业更好了解了科技相关政策,进一步激发企业创新创业活力;结合下沉社区工作,开展反诈禁毒宣传、疫苗接种信息登记、洁城等志愿服务活动10次,增加了百姓们的安全感、幸福感。

下一步,江陵县科技局将继续以“拼”“抢”“实”的状态和作风,弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,主动作为、奋发有为、担当善为,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断推进科技创新工作,扎实为群众办实事,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为江陵“一城三区”建设和高质量发展提供强大的科技支撑。 

[责任编辑:刘许燕]