巴州区回风街道“三强”工作法 推进市民诉求大起底工作

2021-07-28 16:19:13    来源:中国网视窗    

自党史学习教育“我为群众办实事”和市民诉求“大起底”工作开展以来,巴州区回风街道把“以人民为中心”作为出发点,把解决群众的小事、烦事、难事作为提升群众满意度的重要抓手,真正把“民有所呼,我有所应”落到实处,以实际行动把党史教育学习成效转化为服务群众的工作成果。

强组织,工作责任落实到位。一是成立了以街道党工委书记饶建任组长、班子成员任副组长、六办四中心主任为成员的市民诉求“大起底”工作领导小组,印发了《回风街道开展市民诉求“大起底”工作方案》,全面启动全辖区市民诉求“大起底”工作;二是成立由街道纪工委牵头,信访办、综合行政执法办、社区建设服务中心等六办四中心组成的市民诉求“大起底”组织架构。建立联席会议制度,研判工作进度,指挥调度辖区工作,形成上下联动、任务明确、责任细化的联动机制。三是明确岗位职责,通过纪工委抓督办、信访办抓落实、各部门抓实效,建立责任倒追机制,层层传导责任压力。

强宣传,市民诉求“打捞”到位。回风街道各村(社区)积极召开动员会和部署会15次,通过悬挂横幅标语48幅、制作宣传栏、印发宣传资料850余份、组建宣传队13支等方式做好宣传动员,充分发挥广播、“村村响”、LED显示屏等基层阵地作用,广泛采取“坝坝会”、入户走访等形式面对面宣传。以社区为单位,组织网格员、志愿者、村组干部等工作力量,采用“线上+线下”模式,充分利用短信、微信和QQ广泛转发网络调查问卷413次,同时深入小区、楼栋及沿街商户,以问卷调查的形式“打捞”市民诉求,截止排查收集阶段结束,共计“打捞”市民诉求2060条。

强联动,诉求问题化解到位。坚持“小事村(社区)办、难事街道担、大事区上管”的原则。简单小事村(社区)及时化解,联合物业公司解决“修理灯泡、通下水道、维护电梯、清理垃圾”等民生小事共计900余件;难事坚持“谁挂联、谁负责”的原则,由街道挂联村(社区)领导统筹集中化解,对重大问题党工委书记、办事处主任包案化解。大事秉承“街道吹哨、部门报道”的原则,由办事处协调相关部门下沉、合力联动化解。目前通过联合交管部门、交警、城管执法部门整治鼓台街、龙跃路、龙盛街等车辆乱停乱放210余次,划机动车停车位90余个、非机动车停车位170余个,拆除违章建筑20余处、整治噪音扰民、乱堆乱码等500余次,联合区环卫局设置垃圾桶、垃圾箱40余处,联合区水务局为1660余名群众通上便捷的生活用水。(陈麟凤、王仕勇)

[责任编辑:刘许燕]