天津静海区投资环境推介暨承接非首都功能招商会在京举行

2021-07-28 13:50:04    来源:中国网视窗    

7月27日上午,2021天津静海投资环境推介暨承接非首都核心功能招商会在北京工大建国饭店举行,面向北京地区智能制造、医疗健康、循环经济等相关企业和在京意向投资企业发出诚挚邀约,希望各界企业精英进一步走进静海、深化合作、投资兴业,收获共赢硕果、共创美好未来。天津市静海区委副书记、区长金汇江致辞。国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙,国家体育总局认证中心主任张春强和天津市人民政府驻北京办事处、市合作交流办负责同志以及来自北京、上海、日本、德国等地企业界的近90家企业代表与会。

静海区区位优势明显、历史底蕴深厚、生态环境良好、民营经济活跃。近年来,全区上下坚持一张蓝图绘到底,发展形成循环经济和新能源、装配式建筑、商贸物流、智能制造、绿色电镀和航空配套、大健康六大优势产业,并坚持以产业为平台,深度融入京津冀协同发展国家战略,着力打造对接服务雄安新区示范区,紧紧扭住承接北京非首都功能疏解“牛鼻子”,精准对接疏解清单,深度挖掘北京资源,一大批北京重点项目落户静海,仅今年上半年就签约落户北京项目25家。当前,全区上下正深入实施优化营商环境三年行动,以更加开放的胸怀、更加优质的服务、更加务实的作风,着力打造一流营商环境。区委副书记、区长金汇江向各位企业家发出诚挚邀请,希望各位企业家抓住机遇,到静海投资兴业,静海将为企业提供精细化贴心服务,与企业携手共创美好未来。

会上,静海区的区位优势、特色产业和营商环境受到充分好评。何小龙介绍,国家工信部信息安全中心正与静海合作打造融商智能产业园,该园区以人工智能、高端制造、电子信息、科技服务为主导,以智能制造为核心。下一步,国家工信部信息安全中心将继续深化与静海的产业合作,以智能制造为核心,全面推进高端装备、软件生产、数据开发等多个版块建设,助力静海打造智能产业“生态圈”。

本次招商推介既是一次与企业深化友谊之旅,也是一次寻求互利共赢的合作之旅。与会嘉宾详细了解了静海的发展定位、两大基础、三大战略、四大优势,全面认识了静海的发展机遇和广阔前景,看到了“六个静海”建设的喜人成果,进一步增强了对静海的了解,产生了到静海投资兴业的意愿。梧桐树资本管理合伙人高申、新华电力发展投资有限公司副总经理王金根等与天津静海合作或既将合作的企业代表先后发言,表达合作的感受和期待。活动期间,各参会企业还就关注的产业领域与静海有关乡镇和园区进行了自主对接,洽谈项目合作事宜。(吕兴龙、李跃军、邢文梁)

[责任编辑:刘许燕]