中建三局开展“工人匠心、致敬军心”主题活动

2021-07-28 10:50:31    来源:中国网视窗    

在第94个建军节即将到来之际,中建三局北京公司武清京能项目开展了“工人匠心,致敬军心”庆八一主题活动,项目邀请了多名退伍员工和工友分享从军经历。

工友罗顺波是一名测量员,曾在成都当过8年的防空兵,在部队期间曾多次立功授奖,“当时接到中央军委命令,部队奔赴西藏地区维稳,维稳工作取得了胜利,3名战友却牺牲在海子山上”,退伍工友罗顺波回忆起2008年参与3·14维稳时的经历,至今印象深刻,“之后每次路过海子山时,我们都会停车向牺牲的战友致敬。”罗顺波讲到这段故事,情不自禁的就眼含泪花,似乎又把他带回到了那段毕生难忘的峥嵘岁月。

“今年是中国共产党成立100周年,我们聆听身边的军人讲起在部队英勇奋战的故事,更加深切地感受到了革命战士不怕牺牲、维护国家和人民安全的决心,我们岁月静好的背后,是他们在负重前行”,来自武清京能项目的政工员吴婷感慨地说,“希望通过党史学习,我们以先进模范为榜样,发扬爱国精神,传承红色基因,为祖国的建设添砖加瓦!”

来自施工一线的3名退伍战士还和项目员工共同感悟思想伟力,汲取奋进的智慧和力量,并纷纷表示要在工作中不忘扬军人本色,起好表率作用,为祖国建设贡献更大的力量!

随后大家还一起合唱《没有共产党就没有新中国》、《在灿烂的阳光下》等红色歌曲,为罗顺波等多位退伍军人送上八一定制蛋糕,共同向军人致敬!(吕兴龙、侯利恩)

[责任编辑:刘许燕]