严把安全关!东莞凤岗镇开展安全防范督查

2021-07-27 14:42:56    来源:中国网视窗    

7月26日,凤岗镇委副书记黄天梁率凤岗应急管理分局、消防救援大队等部门工作人员到广源物流园、深外环高速竹尾田段工程现场和雨污分流管网工程现场开展安全防范督查工作,要求提高安全意识,加强隐患排查治理,坚决防范各类事故发生。

在广源物流园,检查组一行对园内安全生产措施是否规范、台账记录是否完备、员工宿舍及饭堂等地消防制度落实情况等展开实地检查,要求物流园相关负责人要落实好安全生产主体责任,做到立行立改;要紧盯疫情形势,充分做好防疫工作,尤其严格落实防疫措施,做好出入记录,确保疫情“零发生”;要时刻留意天气变化,做好防御台风的工作,对存在的安全隐患部位及时进行整治,绝不拖延,防止因台风导致的人民生命财产损失;要加强安全生产领域的自查工作,特别是涉及化学品的储存运输要严格把关,按章操作,严防事故发生。

在深外环高速竹尾田段工程施工现场和新高超市前的雨污分流管网工程施工现场,检查组向相关负责人了解了工程建设进度,并对现场施工环境是否安全进行检查。检查组要求,施工方要对工程周边环境进行科学合理管控,减少道路事故;要提高安全意识,禁止赶工期、抢进度等行为;作业人员要认真做好安全防护措施,严禁无证上岗等行为;相关部门要强化忧患意识和底线思维,开展好各类安全检查工作,加强事故灾情信息核实、上报,有效防范和坚决遏制各类事故灾害发生。

(刘献兵、凤岗宣)

[责任编辑:刘许燕]