东莞长安开展安全生产和消防安全督导检查

2021-07-27 14:42:56    来源:中国网视窗    

7月25日晚,长安开展安全生产和消防安全督导检查,防范各类生产安全事故的发生,牢牢守住安全生产底线。

在OPPO长安研发中心项目在建的两个施工项目现场,镇委副书记莫沃佳率领消防、住建、应急等部门进行实地检查,详细了解工程进展,以及该工程安全生产制度。据悉,OPPO长安研发中心项目是2020年省重点建设项目、2020年市重大建设项目,该项目属新一代移动通信项目,计划于2023年上半年竣工。

莫沃佳表示,企业要落实主体责任,工地防疫按建筑一本通要求,做好一人一档防疫工作;施工单位要完善并严格落实各项安全生产规章制度,规范操作;工人要做好岗前培训工作,特别要注意做好防高坠措施;工人宿舍要做好防火措施,基坑施工要按施工方案做好排水措施,塔吊等施工机械要做好防台风措施,确保施工安全。有关部门要加强监督管理,确保安全生产工作落到实处。

随后,检查组还来到位于新民社区一仓储公司督导检查。该公司主要经营范围包括仓储服务,货物进出口、技术进出口等。

在该公司的保税仓里,检查人员查看安全出口是否畅通、消火栓等消防安全设施是否完整等情况。在检查中发现仓库软基地面出现明显的凹凸不平,钢柱、货架倾斜变形弯曲,存在建筑安全问题,检查组要求公司负责人立即进行整改,将高层的货物赶紧搬移,社区和职能部门要跟踪复查,切实消除安全隐患问题,抓好各项安全工作,确保安全生产工作落到实处。

接下来,长安将进一步加大排查力度,将安全生产和消防安全事故风险消灭在萌芽状态,全面压实企业安全生产主体责任,牢牢守住安全生产底线,确保全镇安全形势持续稳定。

(刘献兵、长安宣)

[责任编辑:刘许燕]