​危难时刻,苏州退役军人驰援河南

2021-07-27 14:53:23    来源:中国网视窗    

日前,苏州市退役军人应急救援大队紧急启动应急救援保障预案,成立“河南抗洪救灾现场救援保障组”,以振翔股份公司的党员和退役军人为骨干,抽调精干力量,调集车辆装备和应急物资,迅速部署增援工作。

苏州市退役军人应急救援大队副大队长、振翔股份公司董事长赵文始终自觉担当社会责任,以义务参加社会应急救援保障工作为已任,利用公司人才、技术和装备优势,成立了以退役军人为骨干的民兵应急班和应急救援保障分队,平时生产、灾时应急、战时应战,是退役军人应急救援大队的中坚力量。这支队伍先后参加过青海玉树地震、响水“3.21”化工厂爆炸、2020年长江流城特大洪水等几十次重大灾害的救援保障工作,具有丰富的工作经验和高水平的专业素养。

7月21日晚8点30分,苏州市退役军人应急救援大队连夜集结出发,奔赴河南抗洪一线。7月22日5时20分,第一批增援的被装洗涤车和人员星夜兼程安全抵达河南省中牟县抗洪抢险指定集结点,迅速投入到紧张的救援保障工作之中。

在洪灾救援保障现场,队员们展开装备,24小时为救援部队的官兵提供服装洗涤业务,并开展远程供水排涝点车辆保障工作。

在救援现场,振翔股份“党员先锋队”、“民兵连”的旗帜高高飘扬,展示着苏州退役军人。“召之即来,来之能战”的优良作风,体现了退役军人勇于承担社会责任的坚强决心和深厚的爱国爱民情怀。

众志成城守望相助,齐心协力风雨同舟。苏州市退役军人应急救援大队将持续关注灾情和防汛形势变化,充分发挥退役军人专业特长,以实际行动助力抗洪救灾,践行社会责任,彰显担当作为。

[责任编辑:刘许燕]