湖北省现代农业技师学院教师赴中南财经政法大学培训学习

2021-07-27 13:26:33    来源:中国网视窗    

7月25日,湖北省现代农业技师学院开展以“学党史、强师资、练内功、担使命”为主题的集体培训活动。本次培训组织了近百名教师赴湖北中南财经政法大学集中封闭式学习,培训以专题报告、集中讨论、分享交流的方式开展,邀请到国内德育专家和一线名师为全体培训人员授课,学校全体班主任和中层管理干部参加了本次培训活动。

下午两点半,举行了开班仪式上,学员代表祝华老师发言,讲了本次学习的重要性、倡议学员保持积极学习态度,严格要求自己,借助本次培训机会,提升自己专业能力。

校长范方华对本次培训提出了要求,希望通过本次培训能够让老师们耳目一新,学有所得,在高等学府感受浓郁的文化氛围,享受专家学者分享的政策解读、理论知识、实践经验,能够帮助我们认清职教类型定位,指导今后工作的方向。他指出,大家不仅要学得好,还要注意安全,防疫摆在首位,人身安全、财产安全要时刻警惕,遵守培训纪律,完成培训学习任务,最后祝本次培训圆满成功。

培训第一讲,邀请到宜昌市职业教育管理领导、宜昌市教育局四级调研员石希峰专家为大家授课。授课的题目是《坚持正确方向,突显类型特征,聚焦提升培优,开拓高质量发展新格局》。

他的授课深入浅出,立足实际,从政策解读到一线实践,阐述了职业教育不可或缺的地位,从领会全国职业教育大会精神,强化职教担当、认清形势,把握职教发展规律、聚焦培优,狠抓内涵建设、落实任务,做实思想教育四个方面精准的指导了职业教育发展的方向。

“学党史、强师资、练内功、担使命”主题培训是学校2021年师资建设重要举措,后期,我们将以立德树人为根本,服务发展为宗旨,促进就业为导向,提质培优、增值赋能、以质图强,为办好优质职业教育不懈努力。

[责任编辑:刘许燕]