四川井研县各级党组织开展“七一”走访慰问活动

2021-07-27 13:24:01    来源:中国网视窗    

近日,按照四川省乐山市井研县委庆祝建党100周年活动部署安排,井研各级各领域党组织持续广泛开展走访慰问活动,为获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职干部家属送上党组织的温暖关怀和诚挚祝福。

一、认真组织,谋划有力

为使今年的走访慰问活动抓得好、落得实,县委组织部将走访慰问活动列入重要的议事日程,专题研究细化走访慰问方案,把节前走访慰问工作,集中讨论、认真研究慰问对象、慰问物品、慰问金与慰问方式;并由县委组织部组织各单位对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职干部家属的基本情况进行摸底调查,确保底数清,情况明,为走访慰问活动提供可靠依据。

二、领导带头,措施有力

县级党员领导干部带头示范,全县26名县级党员领导干部在“七一”前夕走访慰问了52名获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职干部家属等。在开展走访慰问时,注重把精神激励、人文关怀和物质帮扶统一起来,向走访慰问对象传递党的关怀;并开展“民情恳谈”活动,听取慰问对象对实施乡村发展、新一轮县镇领导班子换届以及井研“十四五”经济社会发展主要目标的意见建议,并采纳合理化建议,建立整改落实机制,形成工作闭环。

走访慰问老党员、生活困难党员

三、结合实际,落实有力

各级党组织把开展走访慰问活动与党史学习教育、“光荣在党50年”纪念章发放结合起来,广泛宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、筑就的伟大精神,特别是在抗击新冠肺炎疫情斗争、打赢脱贫攻坚战中取得的重大战略成果。同时依托全县各级群众文化队伍,开展多形式的“庆七一”文艺汇演活动,丰富获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职干部家属精神文化生活。

多形式开展庆祝活动

通过本次对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职干部家属的走访慰问,倾听了他们的呼声,了解了他们的具体困难,并予以解决。此次走访慰问活动共走访1600余户,发放慰问金(慰问品)41余万元,为走访慰问对象办好事办实事解难事231件。在全县营造起人人关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员和老干部的良好氛围。(彭显波)

[责任编辑:刘许燕]