建德航头镇:开展“以罚促改”垃圾分类执法检查

2021-07-26 16:59:17    来源:中国网视窗    

近日,浙江省杭州建德市航头镇联合城管中队赴大店口村集镇开展执法检查,共查处生活垃圾分类违法行为2起,其中商场超市1家,居民1家,通过简易程序进行处罚,并责令立即改正。主要违法行为包括未将生活垃圾分别投入相应标识的收集容器、少量建筑垃圾与易腐垃圾混投等。

航头镇城管中队对村民生活垃圾分类违法行为进行处罚 (王苓摄)

航头镇城管中队对超市生活垃圾分类违法行为进行处罚 (王苓摄)

此次联合执法行动旨在“以罚促改”,据城管中队长介绍,为推动生活垃圾分类进一步落在实处,将持续不定期开展生活垃圾分类综合执法工作,着重对在生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节中出现的违法行为依法查处,有力促进生活垃圾分类主体落实责任。通过镇街属地管理职责,引导商户、村民养成生活垃圾分类的良好习惯。

航头镇干部联合城管中队会同村两委进行垃圾分类检查 (王苓摄)

航头镇干部联合城管中队会同村两委进行垃圾分类检查 (王苓摄)

在此,呼吁各社会单位及广大村民,自觉履行生活垃圾分类管理的社会责任和义务,按指引正确分类、准确投放生活垃圾,杜绝乱投乱放,进一步实现绿色消费和垃圾减量化,用实际行动践行垃圾分类“新时尚”,人人争做“垃圾分类达人”。(洪旭朝、梅翠芳)

[责任编辑:刘许燕]