东莞高埗:“八一”送慰问 情暖军人心

2021-07-26 16:16:28    来源:中国网视窗    

7月23日,高埗开展“八一”慰问活动,为退役军人及其他优抚对象送去党和政府的亲切关怀和温暖。

当天下午,镇委书记郭荣新率慰问组来到低涌村,分别走访慰问烈士遗属熊吕维、现役军人熊浩松(三等功臣)家庭。熊吕维是抗日战争烈士熊金枝之子,于1962至1968年服役于陆军某部队,后退伍回乡。熊浩松则是高埗镇的一名现役军人,入伍10年取得了“营嘉奖”、优秀士兵奖章、三等功多项荣誉。

郭荣新详细询问他们的身体状况、家庭生活和现役军人在部队的情况。感谢他们为保家卫国做出的贡献,并勉励他们发扬军人不怕困难、努力拼搏的精神,树立积极乐观的生活态度。要求相关职能部门要时刻关心、关爱退役军人的生活,用足用好相关政策,帮助解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

镇委副书记、镇长邓炳华率队走访慰问了冼沙村“五老”人员洪群和参战退役军人叶沛根,提前送上“八一”节日祝福。

在两位老人家中,邓炳华同老人一起忆往昔、话家常,亲切询问了老人的日常起居、身体状况、家庭情况等,感谢他们为革命事业作出的贡献。邓炳华还叮嘱相关部门和村委会负责人要一如既往地关心“五老”人员、退役军人及其他优抚对象的实际需求,切实解决他们在生活中面临的问题和困难。随后,慰问组一行向老人送上慰问金和慰问品,祝福老人健康长寿、生活幸福。

副书记王健文,镇委委员、武装部部长祁志诚参加慰问。

(刘献兵、高埗宣)

[责任编辑:刘许燕]