压紧压实防控责任!东莞长安镇长督导疫情防控工作

2021-07-26 16:16:28    来源:中国网视窗    

7月23日,长安镇委副书记、镇长肖洪来到新安社区督导疫情防控工作。

肖洪先后来到增田市场及周边药店、超市进行督导检查,重点了解农贸市场有关体温测量、环境卫生管理、消毒,药店有关市民购药实名登记上报,以及超市日常消毒、进口冷链食品管理等疫情防控措施落实情况。

肖洪要求,有关职能部门、社区要强化农贸市场、超市疫情防控管理,督促市场、超市管理方严格落实疫情防控主体责任,落实好体温测量、健康扫码、戴口罩等防控措施,同时要持续强化药店监管工作,督促零售药店严格落实疫情防控监测主体责任,切实发挥好药店前沿“哨点”的预警作用。他强调,要慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,压紧压实防控责任,织密编牢疫情防控网,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,巩固好来之不易的疫情防控成果。

(刘献兵、长安宣)

[责任编辑:刘许燕]