东莞黄江以党建引领攻坚克难 确保乡村发展项目年内完工

2021-07-26 16:16:28    来源:中国网视窗    

日前,黄江镇党委副书记、镇长李冠洲率队前往新市社区、北岸社区、龙见田,详细了解乡村发展堡垒党建工作推进情况并提出意见建议,要求高质高效完成乡村发展堡垒党建工作。

黄江镇党委委员刘玉春、杨锦辉,镇党建工作办、乡村发展办、住建局、规划所、自然资源分局、城市更新中心、审计、农资等单位负责人参与调研。

乡村发展项目奖补方案,要求各村紧紧围绕“8+1”要求进行提升,也就是说,每个村均需建设一个小公园、一条碧道、一个小广场、一个篮球场、一个小足球场、一个村史馆,以及一个停车场和一座星级厕所,此外,还要有一个突出的亮点。

在82个项目中,涉及道路升级48条,总长13.502公里,面积约154599.5平方;新增村史馆11个,面积3740平方;新增公园及街头小景13个,面积63140平方;新增或升级标准篮球场10个;新增小广场10个,面积32044.8平方;新增碧道2条,总长1.1公里,面积约3800平方;新增小足球场2个;新增停车场6个,面积23100平方,预计可停放586辆汽车;新增或升级星级厕所8个;新增立面面积约10万平方米。

调研组先后来到新市社区大家乐广场、北岸社区村史馆选址及龙见田村委前,听取各社区(村)负责人汇报乡村发展堡垒党建工作详细进度,对现存问题进行询问和探讨并现场提出具体实施意见。

李冠洲指出,乡村发展是一项重大战略任务,更是造福百姓的民生实事,乡村发展堡垒党建工作是乡村发展的核心,相关负责人要进一步明确方向,以实施乡村发展为总抓手,把“党建引领,头雁先行”精神融入到乡村发展工作当中,积极发挥头雁作用,凝聚合力,攻坚克难,务必高质量完成乡村发展工作,全力打造农村人居新环境,提升人民群众获得感、幸福感。

(刘献兵、黄江宣)

[责任编辑:刘许燕]