“深莞通办”再升级 东莞凤岗新增154项深圳政务服务事项

2021-07-26 16:12:21    来源:中国网视窗    

近日,龙华区-凤岗镇政务服务“跨城通办”签约仪式在深圳市龙华区举行,进一步提升两地跨区域政务服务水平,拓展通办事项范围。8月2日起,凤岗镇将新增154项深圳市政务服务事项,届时两地群众将进一步享受到异地办事的便利便捷。

在签约仪式上,凤岗镇副镇长熊赟与深圳市龙华区政务服务数据管理局副局长彭盛芳签订政务服务“跨城通办”合作协议。双方表示,开展政务服务“跨城通办”,将打破地域阻隔、打通信息壁垒,提升跨区域政务服务水平,拓展通办事项范围,为企业和群众“异地办、就近办”提供更有力的服务支撑,最大限度利企便民。下来,凤岗镇与龙华区将继续认真贯彻落实国家、省、市(区)有关“跨城通办”工作部署,持续深化政务服务事项跨区域融合办理,加大两地交流合作力度,突破政务服务区域限制,为政务服务一体化融合、公共服务资源合理配置和普惠共享贡献力量。

目前,凤岗镇是东莞市“深莞通办”事项数最多的镇街,共有413项。其中包括已实现受理的259项深圳市龙岗区政务服务事项,以及涵盖了人力资源、民政、城管等11部门的154项深圳市龙华区政务服务事项。“深莞通办”采取线下开设“跨城通办”专窗、线上开设“跨城通办”专栏、自助终端上线异地服务事项等多种方式,突破政务服务区域限制,推动企业和群众异地“跨城通办、一次办成”。两地设置“深莞通办”综合窗口,配备专业帮办人员,申请人可跨区域就近递交申请材料,简易事项即来即办,立等可取。复杂事项,办理结果免费邮寄,不需要再“来回跑”,最大限度利企便民。

(刘献兵、凤岗宣)

[责任编辑:刘许燕]