全力以赴抗疫情,新生与“宁”同在

2021-07-26 15:26:33    来源:中国网视窗    

近日,在江苏省南京市禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,发现9份阳性标本,截至24日,南京市共诊断35例新冠肺炎确诊病例,其中14例轻型、21例普通型,共有本土无症状感染者18例。

疫情一经发现,南京就迅速作出反应,连夜部署。从政府连续多次召开疫情防控新闻发布会,到医护人员、社区工作者和志愿者们合力驰援、连夜检测,再到居民们熬夜排队或顶着烈日奔赴各个核酸检测点进行核酸检测取样,为打赢这场防疫阻击战,整个南京都在行动。

7月21日,南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部发出通告,定于7月21日开始对全市常住人口、来宁人员开展全员核酸检测,以区为单位,分区组织,统筹设立核酸检测采样点,坚决守护人民群众的生命安全。

为尽快且有序地为全市居民提供核酸检测,各区志愿者们积极响应,位于鼓楼区的新生植发也第一时间组建志愿者队伍,奔赴街道核酸检测点进行支援,有的引导群众做好信息登记工作,有的帮助测量体温、查看苏康码,还有的维持现场秩序,为需要帮助的群众提供贴心服务,他们厚重防护服上的名字在黑夜里、在烈日下格外耀眼。

7月23日,新生第二批志愿者支队伍继续开展支援行动,在老学堂创意园内协助医护人员进行核酸检测,坚守在抗疫一线,为群众提供力所能及的服务。

“竭尽全力,保护南京”,无论是党政人员,还是普通民众,每个人都在用实际行动守护这座城市,也正是因为有了他们,才有了全城战疫的“南京速度”和“南京温度”。疫情无情而人有情,相信在大家的守望相助下,南京定能顺利度过此次疫情。(王丁桃)

[责任编辑:刘许燕]