巴中市卫生健康委开展“六小行业”专项整治工作

2021-07-26 15:24:10    来源:中国网视窗    

为推动全市“创文保卫”工作,巴中市卫生健康委近日印发《推进“六小行业”专项整治实施方案》,在巴中主城区开展为期3个月的“六小行业”专项整治工作。7月21日,巴中市卫健委党组成员、副主任刘碧才带队,对巴州城区部分小旅馆、小美容美发店、小浴室进行了监督执法检查。

检查组随机选择了5家美容美发店、1家小旅馆、1家小浴室进行突击监督执法检查,重点检查是否取得有效《卫生许可证》、从业人员是否取得有效健康合格证明、是否规范公示卫生信息、是否对顾客卫生用品用具进行规范消毒保洁、是否配备皮肤病患者专用工具等。检查组向经营主体现场宣讲了“创文保卫”相关知识,对常态化新冠疫情防控工作进行了指导,对发现的问题现场出具了监督意见书,责令限期整改。

刘碧才指出,公共场所卫生与百姓健康息息相关,监督检查的目的不是罚款和关停,而是教育和规范。“六小行业”专项整治是提高市民幸福感、获得感的务实举措,是“创文保卫”的现实必需。市场经营主体要切实提升自觉依法执业意识,强化问题整改和规范。执法人员要切实转变执法观念和方式,严格落实行政执法“三项制度”,提升监管质效,保障人民群众健康权益。

(玉峰)

[责任编辑:刘许燕]