京城大学生走进老区,关爱数字鸿沟对岸的老人

2021-07-26 11:01:34    来源:中国网视窗    

当今中国,大多数人都享受着智能手机、电子商务的方便,但是农村留守老人与数字生活之间的鸿沟却越来越大,农村老年人如何共享现代技术发展的红利,已经成为实现乡村振兴必须面临的挑战。北京理工大学以信息科学技术见长的高校,该校大学生及时关注信息化背景下的农村老年人面临的困境。北京理工大学利用暑假,回乡组成思政实践队,深入调研四川革命老区农村老年人被数字化边缘化问题。

四川省巴中市乡村振兴局负责人认为,调研老年人被数字化边缘化这个问题具有很重要的现实意义、政治意义,老年人也有权力享受改革开放的成果,有权力享受现代科学技术发展的最新成果,数字化发展也应为最弱势的群体服务。负责人衷心北京理工大学的大学生利用自己的技术优势开发出适合农村老年人的信息产品。负责人指出:“乡村作为数字化建设中短板,而老年人是中的短板,研究好老年人在数字鸿沟中的现状并提出有意义的建议对于乡村振兴具有独特的推动作用。”

巴中市乡村振兴局与北京理工大学实践队讨论工作方案

实践队先后花费数天时间在巴中大东社区和附近的其他社区,逐户上门访谈,深入了解老年人对智能手机、智能家电、电脑、网上购物等数字生活的态度、期望、障碍。通过这些走访访谈,这些大学生收集到数万字的口述资料,内容涵盖老年人数字生活的方方面面。实践队经过调查发现,老年人使用数字产品的比例非常低,大多数老年人的手机都是老年机,从来没有使用过智能手机,极少有老年人能够进行网上购物。

实践队发现,农村老年人对于智能手机的使用能力普遍较城市更低,农村老年人对智能手机、家电等产品的使用主要集中于基础功能。许多被采访老人对大学生的到来感到非常亲切,就像看到了自己在读大学的孙儿孙女一样,他们和蔼、真诚地和队员们表达着自己的观点,字字句句流露着他们心底的淳朴和温和。他们表示即使自己在学习新科技上存在障碍但依然希望农村能够走向数字化、智能化发展,毕竟这一切带来的利大于弊。

实践队在巴中市灵山镇调研

对于老年人面临的数字鸿沟问题,实践队负责人赵乾矞分析认为,老年人在使用数字产品时,面临着四大障碍:第一是技术障碍,现在的数字产品越来越复杂,技术更新快,老年人学习使用这些新产品困难。第二是资金障碍,革命老区的老年人收入较低,很多智能产品都买不起,谈不上使用的问题。第三是,身体障碍,随着老年人年龄变大,老年人的身体功能衰退,视力越来越差,很多产品上的字母看不清;第四是家庭障碍,在革命老区很多老年人属于留守型,子女对老人关心不够,没有耐心或没有时间教会老年人使用数字产品。

调研中,大学生能真切感受到老年人对数字产品的渴望和那份无奈。访谈时,有一些老年人说着时,眼神变得黯淡了不少。“我也搞不懂这些,整不明白(手机的一些操作)”,他说“也没办法,人老了,记忆力也不好了,几天不用又搞忘了。”数字产品的背后,正是老年人的生活与精神寄托。一对独居老人临别时,老奶奶握着实践队大学生的手,不断说着感谢关心的话。大学生从这里看到了老年人的孤独以及对爱的渴望。

实践队在巴中社区调研

为真切感受老年人使用数字产品的困难,实践队对老年人使用数字产品进行一对一的培训。实践队选择天府健康码、微信视频功能、银行ATM机等三项内容对老年人进行重点培训。实践队成员手把手帮助老人检查是否完成四川天府健康通的二维码身份登记,向老年人讲述为什么有必要和如何正确使用“扫一扫”功能扫场所码进行有效登记。大学生在巴中农商银行ATM处帮助老年人使用ATM机,讲述预防新型诈骗相关知识。老年人纷纷表示,大学生用心帮助自己使用ATM机,感觉很亲切,之前不会使用ATM机,这次操作让自己感觉ATM机确实很方便。“这些娃娃在整个过程里说的很详细,也很用心提醒我们要注意的地方,我们感觉很温暖”。

大学生指导老人使用ATM机

巴中农商银行工作人员向实践队介绍了老年人办理业务遇到的一些常见问题和困难,“柜台办理业务人数占70%左右,ATM机办理业务人数占30%左右”。让大学生没有想到的是,“柜台受青睐的原因居然是余额查看方便”。实践队与银行工作人员就如何预防老年人遭受新型诈骗、银行数字化方面发展老年客户群体的潜力和障碍等议题进行了深入交流。

北京理工大学实践队与银行工作人员座谈交流

大学生通过调研、培训、座谈等活动,真实感受到老年人的身心特点、对数字产品的需求以及使用困难。大学生们表示,今后在数字化产品设计时会充分关注到老年人的需求与特点,尽到一份社会责任以及那份对老年人的情怀。 (赵乾矞)

[责任编辑:周庆]