南充新联会庆祝中国共产党成立100周年活动统战筑新篇

2021-07-26 15:24:10    来源:中国网视窗    

2021年07月23日下午3点,在雄壮的国歌中由中共南充市委统战部指导的“凝聚新力量·筑梦新时代”南充新联会庆祝中国共产党成立100周年系列活动在顺庆区公安局大礼堂隆重举行。

会议首先为南充市新联会第二届理事会成员颁证授牌和对2020年以来在疫情防控、服务社会等方面涌献出来的各类先进个人和行进单位进行了表彰奖励;南充市新联会还与四川民盟、安徽蚌埠、四川广元、遂宁、广安、达州、巴中等8个新的社会阶层人士联谊会签署缔结了“友好新的社会阶层人士联谊会”合作协议;南充市司法局相关领导为南充市新联会人民调解委员会授牌颁证。

中共南充市委统战部常务副部长李平、中共蚌埠市委统战部副部长金梅代表四川和安徽地方党委统战部门先后致辞,就加强两省地市级新的社会阶层人士工作交流、深化新阶人士创业合作、促进新阶工作健康发展做了重要讲话。四川省新联会副会长蒋勋代表省新联会对四川民盟、安徽蚌埠、四川南充、广元、遂宁、广安、达州、巴中等8个新的社会阶层人士联谊会签署缔结了“友好新的社会阶层人士联谊会”合作协议和南充市新联会成功举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动表示热烈祝贺。

最后南充市新的社会阶层人士联谊会“庆祝中国共产党成立100周年”表彰、签约暨文艺节目汇演活动在全体新阶人合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

南充市新的社会阶层人士联谊会陈亚会长在致辞中表达了广大新阶层的心声:百年征程波澜壮阔,百年成就催人奋进。对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。每一位新阶人士要拿出主人翁的担当、奋斗者的姿态,携手为开局“十四五”、迈好“第一步”、见到“新气象”凝心聚智、贡献力量,齐心筑牢中华民族共同体意识,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起磅礴力量。(强嗣正)

[责任编辑:周庆]