定远县严桥乡贯彻落实人民信访制度

2021-07-26 10:31:26    来源:中国网视窗    

近年来,随着民主法制建设的不断加强,信访工作也趋向规范化,如何解决好发生在群众身边、侵害群众利益的问题,使矛盾和问题解决在萌芽状态,是对信访工作的新考验。信访工作是与群众进行联系沟通的一个纽带,为此严桥乡在认真处理各信访件的同时也认真做好信访接待工作。由乡领导班子成员每日轮流出来接待来访的职工和群众,对来访人员提出的问题当场给予解答。

严桥乡坚持执行党政领导干部阅批群众来信、定期接待群众来访等制度,目前,主要领导阅批件有13件,领导接访8次,群众满意度明显提高。大力推行责任督办、带案下访、按时回访等制度,严桥乡已经对信访案件督办4次、下访18次,回访3次。对所有重点信访案件,以案件性质、信访人所在地等为主要依据,明确责任领导、责任部门和责任人,规定办结时限,确保信访案件按质、按时办结。结合工作实际,研究对策,制定出合理合法、切实可行的应对措施,努力做好维护地区稳定的工作,让百姓安居乐业,促进经济良好的持续发展。

[责任编辑:刘许燕]