监利市应急救援队:连夜兼程 驰援河南新乡

2021-07-26 09:40:18    来源:中国网视窗    

7月24日,一个平常的星期六,湖北省监利市应急管理局机关门前聚集多台货车,车辆周边醒目的标语“子胥故里大爱之城—监利”“河南人民你们受苦了,监利人民永远与你们在一起”、“团结一心战胜天灾”,原来是监利市委、市政府组织前往河南新乡支援的应急救援队伍集结。

连日来,河南多地遭遇极端强降雨天气引发内涝、泥石流和山体滑坡等自然灾害,牵动着全国人民的心。湖北省监利市委、市政府密切关注河南消息,发动应急、水利、住建等部门和水上救援队干部及技术人员组建20人监利市应急救援队伍,号召辖区企业龙定海、国华食品捐赠即食食品,从消防、水利调度冲锋舟、抽水泵、安全绳、救生衣等救灾救援设备,人车一行紧锣密鼓、斗志高昂,当日晚上8时40分在监利市应急管理局门前统一出发,连夜奔赴河南新乡,汇入众多的驰援力量之中。

披星戴月,连续11小时的奔波,7月25日早8时,监利市应急救援队抵达河南新乡,第一时间将监利市的“心意”交付至新乡市慈善总会,便匆匆投入受领救援任务队列之中。

天灾无情人有情,河南挺住,监利市增援已到!

[责任编辑:刘许燕]