江苏淮阴法院召开专题会议部署重点工作

2021-07-26 09:25:33    来源:中国网视窗    

7月23日下午,江苏淮安市淮阴区法院召开专题会议,进一步落实全市法院院长座谈会暨2021年度第二次审判质效推进会会议精神,总结党风廉政建设和落实意识形态工作责任制,部署疫情防控举措。会议由该院党组副书记、常务副院长武建国主持,全体院领导和各部门负责人参加会议。

会议分为三个阶段。第一阶段主要围绕落实全市法院院长座谈会会议精神进行。武建国副院长传达学习了市法院党组书记、院长章润在全市法院院长座谈会的讲话精神;党组成员、副院长杜希荣传达了本院党组书记、院长陈来强在座谈会上的讲话内容;审判委员会专职委员滕威结合市法院韩俊副院长讲话要求,围绕该院审判工作实际,分析研判问题形势,并对下一阶段审判执行质效提升工作提出建议。

第二阶段,刑庭、民二庭等四个部门就党风廉政建设、意识形态责任落实作书面交流。武建国副院长传达了市纪委派驻市法院纪检监察组组长、市法院党组成员张年松在全市法院院长座谈会上的讲话精神,并就该院上半年党风廉政建设和落实意识形态工作责任制工作情况作报告。

第三阶段,会议就近期该院疫情防控工作进行再部署,武建国副院长从人员排查、疫苗接种等方面提要求、作部署,他强调,全院干警务必高度重视疫情防控工作,全面落实疫情防控举措,确保不出差错。

党组书记、院长陈来强作总结讲话。他指出,各位部门负责人要把全市法院院长座谈会和本次会议的精神传达到每位干警,切实增强干警的紧迫感和责任感,真正做到对标找差,赶学比超。对于下一阶段重点工作,他提出三点意见:一是坚持对标找差、取长补短,从全局出发谋划工作方向推动工作落实;二是坚持刀刃向内、从严治院,以铁的纪律筑牢党风廉政防火墙;三是坚持考核导向、落实责任,以饱满战斗状态冲刺全年目标任务;四是坚持严排细查、科学防控,以高度负责的态度落实疫情防控措施。(徐明成、徐倩)

[责任编辑:刘许燕]