南京琅琊路小学毕业季:青春不散场 归来仍少年

2021-07-26 09:11:47    来源:中国网视窗    

七月仲夏,饱含着金色的回忆。又是一年毕业季,又是一年丰收时。近日,以“不负韶华,筑梦明园”为主题,南京市琅琊路小学明发滨江分校在新校区报告厅举办2021届毕业典礼,典礼分为“成长回忆”“青春励志”“畅想明天”三个篇章。

在嘹亮的国歌声中,2021届毕业典礼正式拉开序幕。学校教导处主任丁玲玲首先宣读2021届毕业生名单,校长季红兵、党支部书记任东耕、党支部副书记章法忠、副校长梁毅、副校长郑妍等全体校级领导班子为莘莘学子颁发毕业证书并合影留念。

“六年时光匆匆而过,你们美好的童年在明园度过,成长的记忆洒满校园,希望师生间、同学间的深厚情谊能被你们永远珍藏,成为未来前行的力量!”典礼上,校长季红兵代表学校向全体毕业生进行了热情洋溢的致辞,在表达真挚祝愿的同时,还对他们提出了真切的希冀,常思母校之念,常怀感恩之心,做一名具有高度社会责任感与崇高使命感的公民。情意满满的话语让全体毕业生感受到母校关怀和暖意。

在第一篇章“成长回忆”中,全体毕业班学生共同回忆了六年朝夕相处的同伴情谊。燃烧激情的朗诵《成长》、诗情画意的歌舞《稻香》、焕发活力的爵士舞《热舞青春》,展现出明园学子“青春不散场,归来仍是少年”的凌云壮志!在第二篇章“青春励志”中,毕业班学子们合唱《明园的日子》,倾情演绎了与老师六年来的携手同行、相伴成长;集体吟诵《少年志》,发出“恰同学少年风华正茂,愿历经千帆仍是少年”的豪言壮语!

典礼现场,十位毕业班班主任深情吟唱诗歌《生命是一树花开》将整个毕业典礼推至高潮,孩子们献上鲜花、拥抱和敬礼。莘莘学子意,浓浓师生情!六年,2100个日日夜夜,朝夕相处的回忆与美好诚挚的祝福汇成一股股暖流在心中潺潺流淌。

毕业典礼是短暂的,但留给孩子们的记忆却是永恒的。策马扬鞭蓬勃少年今夕追风去,乘风破浪灿烂人生明朝入眼来,南京琅琊路小学明发滨江分校2021年毕业的学子们,带着母校的诚挚祝福、师长的谆谆教诲,用飞扬的梦想去点燃青春之火,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳。明园少年们诚挚相约:不负韶华,再见有期;未来已来,未来可期!

李晓舟、戴媛

[责任编辑:刘许燕]