启动“运动之都”建设,加快体育强市建设步伐

2021-07-23 16:25:56    来源:中国网视窗    

7月23日上午,天津市建设“运动之都”启动仪式暨2021年“中国银行杯”全国大众柔道嘉年华中国中学生柔道锦标赛活动在天津体育馆隆重举行。天津市副市长、市政协副主席曹小红、天津市政协副主席齐成喜、教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国中学生体育协会主席薛彦青、天津市体育局局长、党组书记李克敏、天津市教委一级巡视员闫国梁、中国银行天津市分行党委副书记、副行长马明俊等领导出席了启动仪式。奥运冠军、“运动之都”推广大使佟文宣读了倡议书。

“运动之都”建设是天津市委市政府部署的、天津市政协协商指导的,对“十四五”时期天津体育事业发展做出的重要部署,目的是把天津建设成为具有国际影响力的、充满活力和魅力的运动大都市,满足人民群众对美好生活的需求。

李克敏指出,建设“运动之都”,关于体育强国建设的重要论述为遵循,坚持以人民为中心的发展理念,广泛动员全社会力量,号召全民共同参与,贯彻“热爱体育、崇尚运动”的理念,推广更具活力的健康生活方式,着力建设“人人崇尚体育、人人参与运动、人人身心健康”的运动活力之都、“想运动有场地”的运动设施之都、“看比赛到天津”的运动赛事之都、“集聚体育产品”的运动会展之都、“体育企业汇集”的运动产业之都、“想练体育到天津”的运动人才之都,不断满足人民群众多样化、多层次化、个性化的运动需求,促进体育与文化、旅游、教育、金融、商业等融合发展,激发天津的城市创新活力和竞争力,塑造和提升天津作为社会主义现代化大都市的城市形象。

与启动仪式同时举行的2021年“中国银行杯”全国大众柔道嘉年华暨2021年中国中学生柔道锦标赛,是伴随“运动之都”启动的首个赛事,也是历史上规格最高、参赛人数最多的一次赛事,全国近百支队伍、千余名青少年云集津门,切磋技艺,展示柔道的独特魅力,夯实柔道基础。(吕兴龙)

[责任编辑:刘许燕]