​ 2021华润集团新员工训练营华西九营开营

2021-07-23 11:19:45    来源:中国网视窗    

7月21日,2021年华润集团新员工训练营华西九营在成都开营。华润集团董事潘福,华润集团学习与创新中心常务副主任刘立栋,华润置地总裁李欣,华润置地首席人力资源官、高级副总裁吴秉琪,华润置地副总裁、华西大区总经理、华西九营营长陈刚,华润置地纪委书记孟仲文等领导出席开营仪式。2021届未来之星、“墩苗计划”成都大运会保赛专项轮岗人员代表以及华润置地首届“城市畅想”高校挑战赛总决赛选手共计200余人,共同参加了开营仪式。

开营前,潘福董事一行参观了华西九营党建与企业文化专题展厅,听取并肯定了营地在党建引领、华润文化价值观塑造等方面的工作计划和安排,同时写下青年寄语。

开营仪式上,四位未来之星带领全体营员深情朗诵《耀青春、润百年》主题诗歌激昂开场。

华润集团学习与创新中心常务副主任刘立栋及华润置地首席人力资源官、高级副总裁吴秉琪分别介绍了2021华润集团新员工训练营总体方案和华西九营办营方案。

华润置地总裁李欣作开营致辞。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”战略规划开局之年,也是重塑华润、重塑置地,战略起步落子之年。在这一重要历史时点,他希望2021届未来之星:

一要不忘初心,持之以恒攻坚克难,做一名靠谱的人;

二要永葆激情,持之以恒开拓创新,做一名上进的人;

三要奋楫争先,持之以恒追求卓越,做一名优秀的人。

他用王祥明董事长的讲话勉励九营营员:“职场没有神话,不可能一步登天,只有循序渐进地积累实力,从最平凡、最基础的工作做起,在简单繁琐的工作中寻找成长的支点,才能最终实现职业梦想”。

期间,华润置地各大区、事业部、万象生活、文体公司的主要负责人送上期盼与祝福。全体营员在“墩苗计划”成都大运会保赛专项轮岗人员代表的带领下庄严宣誓:“共启愿景,坚定必胜信念;迎接挑战,珍惜发展机会;脚踏实地,努力学习进取;增长才干,托起华润未来。”

启动仪式上,潘福、刘立栋、李欣、吴秉琪、陈刚、孟仲文共同浇下华润之泉,伴随着“未来之星华西九营”八个大字缓缓升起,华西九营正式开营。

随后,华西九营营长陈刚从华润置地总裁李欣手中接过营旗,并授予营员代表,将希望与寄托传递到未来之星手中。

开营仪式结束后,华润集团董事潘福讲授开营第一课。

他从自身的工作经历出发,围绕华润历史、职责使命和企业精神,青年员工需要提升的基本素质和能力等方面,深入阐释了华润集团立足香港、面向内地的特殊地位和重大责任,并勉励全体营员:

一要不断提高修养和素质,坚持守时、诚信、忠诚、团结;

二要不断加强学习和总结,让学习真正成为习惯;

三要不断提升和培养辩证思维、逻辑思维、底线思维,学会换位思考,增强全局意识、大局意识、底线意识;

四要不断提高交流和沟通能力,掌握沟通技巧;

五要不断增强务实和干事能力,脚踏实地、提升能力,以实干作风指引工作;

六要不断提高语言和文字表达能力,掌握技巧和方法,提升演讲与口才;

七要不断提升自主创新能力,对未知世界永葆好奇,在试错中勇敢向前;

八是始终坚守廉洁自律的本色,系好进入社会和职场的第一粒扣子,拒腐防变,走好职场每一步。

潘福董事还与九营营员亲切互动,回答了营员的提问,并希望全体未来之星认真落实王祥明董事长提出的“四个重塑”管理要求,以年轻人的视角传承和丰富华润企业精神,从点滴小事做起,关注细节,快速发展。

在热烈的掌声中,华西九营开营仪式及开营第一课圆满结束。

(冉茂生)

[责任编辑:周庆]