湖北省江陵县职教中心:召开2021年省赛集训动员会

2021-07-23 10:31:07    来源:中国网视窗    

为更好的迎接2021年下半年湖北省各级技能大赛,做好赛前准备,7日前,湖北省江陵县职教中心在该校三楼会议室召开2021年省赛集训动员大会。该校校长范方华、副校长樊友良以及所有辅导教师和参训学生参加会议,会议由教务处副主任张庆华主持。

会上,樊校长回顾了该校近三年来参加省级、国家级技能大赛获奖情况,并对学校备赛情况以及政策进行了说明和解读。他要求参训选手与指导教师一要把握机会,高标准定位;二要科学规划,认真备赛;三要注意细节,调整自我;四要要注意协调,形成合力。

随后19级农学系樊铁丞同学作为学生代表发言,他表示一定要克服困难,努力训练,为校争光。机电系胡宇老师在会上代表所有指导老师表达了决心。

最后,校长范方华在会上作动员讲话,他指出技能大赛是检验学校人才培养质量的试金石,是职业教育改革的风向标,是培养“大国工匠”的摇篮,是同学们实现梦想的舞台,是教师体现自我价值的平台。他对所有参训选手与老师提出三点要求:一是要提升士气,增强荣誉感;二是吃透比赛规则、科学安排训练;三是通过比赛锤炼健全人格和职业精神,成就完美人生。他对此次参训的辅导教师和选手给予深切的鼓励和期望,希望大家能够努力拼搏,取得优异成绩。同时代表学校对集训基地进行了授牌。

据悉,今年该校参加的省赛有“乡村发展”2021年职业技能大赛湖北选拔赛、技工院校学生技能大赛、职业院校技能大赛(中职组),共计参加8个赛项,学生获奖后有望代表湖北省参加全国技能大赛。

[责任编辑:刘许燕]