定远县长潘金钟召开县政府廉政工作会议暨政府全体会议

2021-07-22 16:33:05    来源:中国网视窗    

7月21日县委副书记、县长潘金钟主持召开县政府廉政工作会议暨政府全体会议,总结2020年政府系统党风廉政和反腐败工作,部署2021年廉政重点工作任务,并系统回顾上半年政府工作、安排部署下半年政府工作。县领导王少兵、潘功进、李大明、陈本伟、许倩等出席会议。

会上,县财政局、池河镇分别围绕围绕资金监管工作和党风廉政建设工作作了交流发言,县乡村发展局安排部署了乡村发展下一步重点工作,县农业农村局通报了全县宅基地改革情况。

潘金钟在讲话中指出,要提高站位,增强廉政建设责任感、紧迫感,务必深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性艰巨性,进一步增强反腐倡廉的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要突出重点,提高廉政建设针对性、实效性,实化惠企利民举措,强化廉政风险防控,深化政府系统改革。要标本兼治,推动廉政建设制度化、常态化,旗帜鲜明讲政治,驰而不息转作风,实干担当抓落实。

潘金钟强调,县十五次党代会为定远县高质量发展擘画了更加清晰的发展目标、发展愿景和发展路径。各部门各乡镇主要负责同志作为“施工队长”和“领头人”,必须要悟透县委确定的“施工图”,带好本单位“施工队”,充分凝聚“功成不必在我、成功必定有我”的共识,全力以赴完成今年既定的目标任务。要坚持慎终如始,持续守牢发展底线,拧紧责任链条防疫情,严把安全关口保发展,狠抓环境保护优生态。要坚持稳中求进,持续集聚发展动能,突出“稳”、强调度稳运行,突出“进”、抓项目扩投资,突出“强”、夯基础促振兴。要坚持民生为本,持续释放发展效益,把公开承诺的十件实事办好,把惠民利民的四件大事做好,把和谐稳定的三件要事抓好。把精力集中到县域经济发展目标任务上来,把行动落实到加快发展的各项举措上来,迎难而上、苦干实干,努力开创定远高质量发展新局面,以优异成绩书写建党百年新篇章。

会议还就疫情防控和疫苗接种事宜作了调度安排,县卫健委通报了疫苗接种工作进展情况,部分乡镇作了表态发言。会议要求,进一步摸清目标人群底数,建立接种情况名单台账,为预接种人群的接种工作做好充分的基础准备;精准施策、加大宣传力度,营造良好氛围,提高群众接种意愿;周密组织、确保安全,以高度负责的态度,做好针对不同情况的应急处理预案;加强调度、做好督查督办,切实推动层层责任落实到位、压力传导到位、任务推进到位,确保做到“应接尽接、尽接快接”。(凌杉、刘许燕)

[责任编辑:刘许燕]