高质量发展:天津河东区打造产业强磁场,激发创新园动力

2021-07-22 16:23:03    来源:中国网视窗    

7月22日上午,作为河东区推动城市更新实践区建设的一项有力举措,一冷天津信创产业应用示范基地正式启动建设。现场,光瞳印象(天津)文化传媒有限公司、中意中天(天津)文化传媒有限公司、灵然创智(天津)动画科技发展有限公司与食品集团签约。

一冷信创产业应用示范基地项目既是河东区抢抓京津冀一体化协同发展国家战略重大机遇,承接北京非首都功能疏解的重要载体,也是今年河东区加快城市更新,完善城市功能,提升城市品质的重点推进项目。

近年来,天津市河东区锚定“金创河东·津韵家园”功能定位,着力构建城市更新实践区,持续探索更深层次城市更新路径,将“工业锈带”转化为“生活秀带”、“产业绣带”,为城市注入创新活力,融合商业氛围,增添文化气息。当下,信创产业蓬勃发展,园区的建设将以产业建生态,以生态聚人才,以人才助发展,构建生产、生活、生态融合的产业发展生态,用数字为经济赋能,为发展提质,为治理增效。

据了解,该项目地处河东腹地,紧邻海河、小白楼等天津核心资源,具有得天独厚的区位、资源、交通、文化优势。河东区将整合各方优势资源,推动产城融合发展,力争建成影响突出、链条完整、配套完善、服务优质的“天津信创产业第一园”。

一冷信创产业应用示范基地是在原天津第一冷冻食品厂原址建设,一冷厂房始建于1964年,为保留工业遗迹和文化底蕴,项目团队采取保留原有主体结构、局部进行加固的改造方案,以创建最适合人工作和生活的城市空间环境,实现城市结构及功能体系更新、产业结构升级、历史文脉传承,为河东百姓打造一片有历史、有活力、有自然的宜居繁华生活区。

天津市发改委副主任魏广勇,市科技局副局长祖延辉,河东区副区长郭鹏志、刘涛出席启动仪式,市发改委、市合作交流办、市工信局、市科技局等部门相关负责同志应邀出席。一批信创领域的优秀企业代表出席。项目的开工建设,标志着河东区首个以信创为主题的产业园迈入发展快车道,为河东区信创产业快速发展奠定了坚实基础。(吕兴龙)

[责任编辑:刘许燕]