东莞东城街道领导看望慰问烈士遗属和参战老兵

2021-07-22 13:17:30    来源:中国网视窗    

7月19日,在“八一”建军节到来之际,东城街道党工委书记刘林宏、党工委委员叶爱青等一行人前往余屋社区和周屋社区对烈士遗属袁巧、参战老兵周庆森进行走访慰问,感谢他们为党和人民的事业作出的贡献,传递党和政府的关怀和温暖。

在余屋社区烈士遗属袁巧家中,刘林宏关切询问老人的身体状况、家庭生活情况,感谢其家人为保家卫国所做出的贡献。烈士遗属袁巧今年75岁,其儿子在处理交通事故时被一辆大客车冲入事故现场撞致重伤后牺牲。得知老人因为腰腿导致出行不便,刘林宏叮嘱老人保重身体,可前往社区接受中医理疗服务,并要求相关部门和社区要多关心老人的生活起居,帮助他们解决实际困难。

参战老兵周庆森,服役于127师381团部队,1979年2月作为重机枪手,参加对越自卫反击战。在作战中,周庆森英勇善战,不怕牺牲,荣立三等功。在周屋社区参战老兵周庆森家中,刘林宏与周庆森促膝长谈,倾听他讲述军旅故事,感谢他对祖国、对人民的奉献,并鼓励他发挥余热,给年轻后辈讲好红色故事,传承好老一辈的红色基因。

退役军人为祖国和人民奉献了自己的青春,做出了贡献,党和人民不会忘记。本次走访慰问活动,旨在进一步弘扬党和政府重视退役军人工作的优良传统,推动在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。

(刘献兵、东城宣)

[责任编辑:刘许燕]