衡水高新区综合执法局为群众办实事见成效

2021-07-22 11:38:42    来源:中国网视窗    

7月21日了解到,为全面净化城市环境,消除空间视觉污染,不断提升城市形象和品质,连日来,河北衡水高新区综合执法局以党史学习教育为引领,从红色基因中凝聚奋进力量,提升本领,立足本职真抓实干,不断提高为民服务能力,切切实实为群众办实事、办好事,积极推动党史学习教育走深走实。

开展市容环境综合整治,优化市容环境秩序。为深化全国文明城市创建,实行早、中、晚错时上下班管理机制。按照“疏堵结合,以疏为主”的工作思路,对店外经营、占道经营、车辆乱停乱放等“十乱”现象进行集中整治。执法人员要高频率巡查,点线结合,以点带面;合理安排执法人员强化守点,错时执法,加大管理力度;将日常管理和执法整治相结合,实行早、中、晚三头管理,防止违章现象出现反弹,确保城区市容市貌管理无死角。坚决做到治理一段、带动一路,管住一块、规范一片。截至目前,共查处各类占道经营摊点400多处、店外经营300余处,规范整治洗车点10余处、清理整治乱悬乱挂、乱堆乱放200余处。

清除违规破损户外广告,净化城市环境。加大户外广告及门头牌匾巡查力度,对城市道路沿线各类破损、陈旧的户外广告设施及时予以修复、更换和清理,对擅自占用人行道、绿化带等公共空间的违法设置、摆放、悬挂的各类广告牌、条幅和垂直于门头牌匾设置的各类灯箱依法拆除。截至目前,共修复、更换和清理各类破损、陈旧的门头牌匾100余处;户外广告牌150余处。

以“抑扬尘、保蓝天”为己任,确保空气质量优良。严格按照大气污染防治“六个百分百”和“四个一律”要求施工,对不达标的施工一律停工整改,在日常巡查基础上,强化夜间管控。加大东泰华府、山水文苑、隆江绿苑、尚品林溪等工地的巡查力度,督促施工工地落实好施工现场围挡、路面硬化、物料覆盖、车辆冲洗设施和监控等措施;要求土方施工对作业面全面落实湿法作业;除作业面外,其余裸地全面采取密目网覆盖,确保规范施工。(杜秀丽)

[责任编辑:刘许燕]